I semi che accelerano il metabolismo e fanno perdere 4 chili a settimana. Introdurre nella nostra dieta quotidiana la quantità corretta di semi può aiutarci ad accelerare il metabolismo e a bruciare i grassi più facilmente.
I semi, ricchi di fibre e minerali, aumentano il senso di sazietà portando così la persona a dimagrire in breve tempo senza sforzi e senza fame. Scopriamo insieme quali sono i semi che accelerano il metabolismo e fanno perdere 4 chili a settimana.
Sono poi ottimi per ridurre la ritenzione idrica, fastidiosissimo inestetismo della pelle che colpisce soprattutto le donne e che contribuisce all’aumento di peso.
In commercio ormai si trovano tantissime varietà di semi commestibili tutti gustosi e ricchi di proprietà benefiche. Scopriamo quali sono indicati per la nostra dieta.
Inoltre, vengono consigliati anche per motivi di salute, poiché tengono sotto controllo il colesterolo alto e prevengono il diabete.
Quelli più indicati sono i semi di sesamo, coriandolo, girasole, chia e lino. Ciascuno di questi semi ha proprietà benefiche, ma è importante non esagerare con il consumo in quanto, oltre a fibra e calcio, contengono lipidi. Vediamoli nel dettaglio:
Semi di sesamo
Questi semi vengono ottenuti da una pianta perenne chiamata Sesamum indicum, appartenente alla famiglia delle Pedaliaceae.
Sono noti in tutto il mondo per le loro applicazioni dietetiche e mediche, dato che tengono sotto controllo il peso e prevengono diverse malattie.
- Il loro leggero apporto di niacina calma l’ansia e, di conseguenza, frena il desiderio insaziabile di mangiare.
- Contengono amminoacidi che aiutano a sviluppare la massa muscolare e migliorano il rendimento fisico.
- Sono una fonte di fibre dietetiche che migliorano la digestione e regolano i livelli di colesterolo.
- I loro antiossidanti proteggono le cellule contro lo stress ossidativo e agiscono a favore degli organi escretori, con il fine di eliminare le scorie.
Semi di coriandolo
I semi di coriandolo, noto anche come prezzemolo cinese, si presentano come piccoli frutti marroni dal sapore acido.
Nonostante la loro ingestione non sia tanto diffusa quanto le opzioni anteriori, sono ottimi per dimagrire e offrono molteplici benefici medicinali.
- I loro fitonutrienti stimolano l’attività del metabolismo e regolano i livelli di glucosio nel sangue.
- Contengono oli essenziali che ottimizzano la produzione di insulina, elemento chiave per trasformare gli zuccheri in fonti di energia.
- Alleviano le difficoltà digestive e contano con un effetto depurativo che aiuta a eliminare le tossine trattenute nel corpo.
Semi di girasole
I semi di girasole oggi fanno parte dell’alimentazione abituale di molte persone, in quanto grandi alleati per frenare l’ansia e il sovrappeso.
- Contengono grandi quantità di vitamina E, nutriente antiossidante che contrasta gli effetti dei radicali liberi sulla pelle.
- Il loro apporto di minerali e vitamine del gruppo B rafforza i muscoli e riduce la stanchezza.
- Offrono un leggero apporto di amminoacidi e carboidrati, che aiuta a mantenere un buon ritmo metabolico.
- I loro acidi grassi insaturi stimolano la pulizia delle arterie e riducono la presenza di lipidi dannosi nel sangue.
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Semi di chia
Una delle migliori varietà di semi per dimagrire sono quelli di chia, noti per il loro alto contenuto di fibre solubili e insolubili, oltre che per i loro antiossidanti.
Dato che contengono anche omega 3 e amminoacidi essenziali, sono stati catalogati come un “super alimento”.
- La loro ingestione regolare velocizza la digestione e contrasta la stipsi. Accelerano il metabolismo e riducono il grasso addominale.
- Grazie ai loro grassi insaturi, abbassano i livelli alti di colesterolo cattivo e trigliceridi.
- Il loro contenuto calorico è basso e apportano proteine e carboidrati che aiutano a mantenere un ottimo livello energetico.
Semi di lino
Sebbene si tratti di un alimento molto antico, il consumo di semi di lino è cresciuto moltissimo negli ultimi anni.
La loro popolarità è aumentata grazie ai consigli di alcuni personaggi famosi e figure di spicco del fitness, che li hanno suggeriti come alleati nella perdita di peso.
- Contengono importanti dosi di fibre, polifenoli e acidi grassi essenziali, che agiscono positivamente sul metabolismo.
- Il loro ridotto apporto di omega 3 aumenta la sensazione di vitalità e migliora la salute cardiovascolare, soprattutto perché riduce il colesterolo.
- Sono delicati con l’apparato digerente e i loro gel naturali lubrificano il colon per facilitare l’espulsione delle scorie.
- Donano un prolungato effetto saziante, che ci evita di mangiare dolciumi o cibi poco sani.
Scegli la varietà che ritieni più adeguata al tuo corpo e non esitare ad aggiungerli a insalate e frullati.