La dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni
La dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni
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La dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni

La dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni. Le gambe e le cosce sopratutto, sono tra le zone dove più spesso si accumulano le adiposità, dando vita ai temuti cuscinetti di cellulite.

Ad essere più colpite sono le donne, circa il 90% che siano magre o sovrappeso, adolescenti o avanti con gli anni, impiegate e casalinghe. Oggi ti scrivo la dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni.

La responsabilità è degli ormoni estrogeni rilasciati ogni mese con il ciclo mestruale o aumentati con la pillola anticoncezionale, ma anche di quelli prodotti in gravidanza (follicolina e prolattina) e degli sbalzi ormonali che si verificano nel periodo della menopausa, momento della vita di ogni donna in cui i cambiamenti metabolici favoriscono lo sviluppo di tessuto adiposo.

Cellulite: Cause e fattori scatenanti

Difetti posturali o nell’appoggio del piede; lo stare in piedi per periodi troppo lunghi (come succede, per esempio, alle hostess o alle commesse), ma anche l’eccessiva sedentarietà e il lavoro alla scrivania.

Una dieta povera di fibre e ricca di grassi saturi; il sovrappeso e l’obesità; cattive abitudini a cui spesso non facciamo attenzione come quando ci appoggiamo al termosifone o facciamo un bagno troppo caldo.

L’uso di calzature non idonee e vestiti troppo aderenti che costringono eccessivamente impedendo il ritorno venoso, possono dare vita allo sviluppo di adiposità e cellulite. 

Consigli utili per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni

Per migliorare la salute e l’aspetto delle cosce c’è bisogno di un gioco di squadra che comprenda una dieta mirata coadiuvata da un corretto stile di vita.

Questo influisce positivamente sulla microcircolazione e il drenaggio dei liquidi, e dunque, permette anche di sgonfiare le gambe e prevenire le temute vene varicose.

Ecco 8 semplici consigli da mettere subito in pratica: 

  1. Mangia in modo sano e leggero, evitando gli eccessi di ogni genere, in particolare di zuccheri e grassi. 
  2. Pratica attività fisica: basta una camminata a passo sostenuto. Quando ci muoviamo, attiviamo la pompa muscolare che spinge il sangue dalle vene periferiche verso il cuore, migliorando in questo modo la microcircolazione. Bene anche sport come nuoto, bicicletta o cyclette che, senza costringere a sforzi eccessivi e prolungati, tonificano in modo armonico i muscoli delle gambe.
  3. Fai anche delle belle passeggiate in montagna: il clima fresco giova in modo particolare alla circolazione e alle vene. 
  4. Quando stai ferma a lungo, per esempio se stai studiando o lavorando alla scrivania, sollevati ritmicamente sulle punte dei piedi, facendo lavorare le caviglie e i muscoli del polpaccio.
  5. Dormi con le gambe sollevate. Sistema un cuscino sotto il materasso.
  6. Evitare le sigarette. Il fumo aumenta l’infiammazione nell’organismo, predisponendo ulteriormente allo sviluppo della cellulite. 
  7. Evita di indossare scarpe e indumenti stretti che ostacolano la circolazione.

I consigli alimentari

La dieta per combattere gli accumuli adiposi posti alla radice della coscia o all’interno del ginocchio è rivolta alle donne adulte che non presentano particolari problemi di salute.

Il metodo, che può essere ripetuto per 4 settimane, è stato studiato dalla dott.ssa Lucia Bacciottini, biologa nutrizionista specialista in scienza dell’alimentazione a Firenze, ed è focalizzato soprattutto su una significativa limitazione dei grassi di origine animale.

Vengono, dunque, limitati i seguenti alimenti:

  1. latte e tutti i suoi derivati;
  2. gli affettati e i salumi;
  3. tutte le carni grasse, in particolare quelle di maiale;
  4. devono essere molto limitati, se non  esclusi, i dolci e i prodotti di pasticceria contenenti burro e uova. 

La giornata alimentare tipo

La giornata alimentare si divide in 5 pasti: colazione, spuntino mattina, pranzo, merenda e cena.

pranzo, è consigliato iniziare il pasto con un frutto da scegliere tra mela, pera, arancia, kiwi, pesca oppure 2 prugne, albicocche o susine. Insieme al piatto principale, che può essere di carne o pesce o a base di legumi, cereali o pasta, si può assumere una porzione di verdura cruda mista (insalata, radicchi, pomodori, carote, cetrioli, peperoni, finocchi, carciofi, cipolle).

cena, invece, via libera a una porzione di verdura cotta (minestrone di verdure di stagione, fagiolini, zucchine, piselli, spinaci, carote, finocchi) e una di verdura cruda (insalata radicchi pomodori carote finocchi, cetrioli, peperoni e cipolle) da mangiare insieme al piatto principale.

Per il condimento delle verdure si possono usare 1 cucchiaio di olio e succo di limone. Le carni e i pesci devono essere cotti senza olio: al vapore alla piastra al cartoccio o al sale. 

L’integratore giusto per eliminare la cellulite dalle cosce

Nel corso delle settimane di dieta è consigliato l’uso di integratori a base di bromelinavitamina C e rusco, suggerisce la nostra esperta.

Si tratta di sostanze che favoriscono il riassorbimento degli edemi e una migliore circolazione capillare, contrastano l’infiammazione sottesa alla cellulite e combattono quindi il diffuso inestetismo della pelle a buccia d’arancia.

Dove trovarlo? Consigliato dagli esperti: UltraMetabolismo a base di bromelina >>Vai sul Sito Ufficiale<<

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A seguire, La dieta per eliminare la cellulite dalle cosce in 7 giorni menu settimanale

LUNEDÌ

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; caffè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 2 formelle di crusca con marmellata senza zucchero 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere 
  3. PRANZO: Frutta; 200 g insalate di mare con verdure al vapore; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta 
  5. CENA: Verdura cotta; 200 g di petto di pollo o di tacchino; verdura cruda

MARTEDÌ

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; tè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con miele 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; 150 g di petto di pollo o di tacchino alla griglia; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; 200 g di pesce (orata o branzino al sale); verdura cruda

MERCOLEDÌ

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; caffè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 40 g di pane di segale con marmellata senza zucchero
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; 200 g di fagioli o lenticchie o ceci; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; 150 g di pollo lesso in insalata; verdura cruda

GIOVEDÌ

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; caffè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 2 formelle di crusca con marmellata senza zucchero 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; insalata di farro (80 g) con verdure; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; 200 g di polpo lesso; verdura cruda

VENERDÌ

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; tè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 2 fette biscottate integrali con miele 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; 100 g di tonno sott’olio sgocciolato o 150 g di gamberetti; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; passato di 200 g di lenticchie o di ceci o di fagioli o 100 g lenticchie con 100 g di gamberetti o tonno; verdura cruda

SABATO

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; caffè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 40 g di pane di segale con marmellata senza zucchero 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; 200 g di nasello al vapore o di pesce spada in griglia; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; pizza marinara o di verdure e funghi o 150 g di tagliata di pollo; verdura cruda

DOMENICA

  1. COLAZIONE: 1 tazza di acqua tiepida con il succo di limone biologico; caffè senza zucchero; 150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena, mandorle) senza zucchero; 2 formelle di crusca con marmellata senza zucchero 
  2. SPUNTINO MATTINA: Caffè o tè senza zucchero; 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere
  3. PRANZO: Frutta; 80 g di pasta/riso integrale al pomodoro o con pesce e verdure; verdura cruda
  4. SPUNTINO POMERIGGIO: Tè verde senza zucchero e 1 porzione di frutta fresca di stagione a piacere o 1 centrifugato di finocchio 2 carote  e 1 mela e 1 limone o 1 succo di frutta
  5. CENA: Verdura cotta; 100 g di filetto di manzo magro o carpaccio di manzo magro al limone; verdura cruda
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