Dieta del riso: il menu dei 9 giorni super detox per perdere fino a 5 chili. La dieta del riso è la soluzione giusta per chi vuole perdere peso rapidamente e vuole vedere risultati immediati.
Questo regime alimentare è stato studiato per perdere 4/5 chili velocemente ma anche per eliminare i liquidi in eccesso favorendo così un corpo tonico e asciutto. Oggi ti scrivo come funziona la dieta del riso: il menu dei 9 giorni super detox per perdere fino a 5 chili.
Come si può intuire dal nome, la dieta del riso è un piano alimentare basato sull’assunzione principalmente di riso e di pochissimi altri alimenti al fine di perdere peso in maniera veloce.
Questo cereale che viene dall’oriente è ricco di proprietà benefiche, utili per chi ha bisogno di rimettersi in forma e snellire alcune parti del corpo come per esempio appiattire la pancia.
Grazie alla composizione di nutrienti, il riso è un alimento ideale da inserire nell’ambito delle diete ipocaloriche.
Salutare e ricco di proprietà benefiche per l’organismo, è costituito quasi interamente da carboidrati, in quanto la maggior parte delle proteine viene persa durante i processi di lavorazione, ed ha inoltre un bassissimo contenuto di grassi.
Le regole della dieta del riso
Se vuoi provare la dieta del riso devi seguire queste semplici regole:
È necessario mangiare 5 volte al giorno, il ché vuol dire che devi fare correttamente colazione, spuntino, pranzo, merenda e poi la cena. Lo spuntino e la merenda consistono in un frutto di stagione, evita i frutti fuori stagione.
Per ottenere i risultati indicati devi scegliere il riso integrale e pesare i cibi crudi (questa regola è importantissima per tutti i tipi di dieta).
Ultima regola importantissima è bere almeno 2 litri di acqua al giorno.
Nota: non bere è uno dei principali motivi che potrebbe non far “funzionare” questa dieta quindi ricordati di bere.
Quanti chili si perdono con la dieta del riso
Grazie a questa dieta si possono perdere fino a 5 chili in 9 giorni, tuttavia i risultati dipendono da molteplici fattori:
- la propria costituzione,
- quanta acqua si beve,
- gli sgarri alla dieta,
- se si fa attività fisica o no,
- il tipo di lavoro che si svolge,
- lo stile di vita a cui si è abituati.
Sono solo alcuni dei fattori che fanno la differenza. Perciò segui questa dieta del riso in modo sereno sin dall’inizio, consapevole dei tanti fattori in gioco.
L’unico modo di avere certezza del risultato è seguire una dieta su misura realizzata da un dietologo o nutrizionista specializzato.
Leggi anche: Come perdere 5 chili in 3 giorni con la dieta della California: menu e controindicazioni
Dieta del riso: il menu dei 9 giorni super detox per perdere fino a 5 chili
Dopo aver scritto la dieta del riso e pollo e la dieta del riso e tonno, in tante mi avete chiesto di scrivere il menu completo della dieta del riso. Eccolo qui.
Primo giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: spinaci lessi (quantità a sazietà) conditi con un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva + 2 gallette di riso + 100g di carne bianca alla piastra.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: cavolfiore (quantità a sazietà) condito con un cucchiaino d’olio + 2 pomodori con 50g di riso bollito e 100g di verdure + un biscotto di riso con un vasetto di yogurt bianco magro.
Secondo giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: una vaschetta di fiocchi di latte + un vasetto di yogurt di riso o 150 g di latte di riso + una tazza di fragole condite solo con il succo di limone.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 300g insalata mista con un pizzico di sale, aceto di mele e un cucchiaino d’olio + 2 uova sode con contorno di verdure bollite e 30g di riso.
Terzo giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: 200g insalata mista con un pizzico di sale, aceto di mele e un cucchiaino d’olio + 150 g di nasello cotto al vapore + 2 gallette di riso.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 70g di risotto ai funghi + 2 frutti di stagione + uno yogurt di riso o 150g di latte di riso.
Quarto giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: spinaci lessi (quantità a sazietà) conditi con limone, un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva + 100g di carne bianca alla piastra + 2 gallette di riso.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: cavolfiore (quantità a sazietà) condito con un cucchiaino d’olio + una galletta di riso + 2 pomodori con 50g di riso bollito e 100g di verdure + un vasetto di yogurt bianco magro.
Quinto giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: 2 fette biscottate integrali + 60g di ricotta + insalata mista (quantità a sazietà) con un pizzico di sale, aceto di mele e un cucchiaino d’olio.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 80g di riso con sugo di pomodoro crudo + 150g carciofi cotti al forno o in padella conditi con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale + 50g prosciutto crudo.
Sesto giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: 2 peperoni alla piastra conditi con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale + 60g di riso con 50g di tonno al naturale.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 2 carote tagliate alla julienne condite con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale + minestrone di verdure + uno yogurt bianco + 3 biscotti di riso.
Settimo giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: 120g bresaola e 250g di rucola condita con un cucchiaino di olio, aceto di mele e un pizzico di sale + 2 gallette di riso.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 1 finocchio cotto al vapore o bollito e limone + 80g di risotto con pomodoro e funghi + uno yogurt al riso o 150g di latte di riso.
Ottavo giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: 300g insalata mista con un pizzico di sale, aceto di mele e un cucchiaino d’olio + 60g di risotto allo zafferano + una fetta biscottata.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 250g spinaci crudi conditi con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio + 150g di pollo alla piastra.
Nono giorno
- Colazione: 3 biscotti di riso + un tazzina di caffè o un tè verde + un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di miele.
- Spuntino: un frutto di stagione.
- Pranzo: uno yogurt al riso o 150g di latte di riso + 50g di fiocchi di latte + una tazza di fragole condite solo con succo di limone.
- Merenda: un frutto di stagione.
- Cena: 300g insalata mista con un pizzico di sale, aceto di mele e un cucchiaino d’olio + 2 uova sode con contorno di verdure bollite e 30g di riso.