Proprietà Benefiche delle Patate. Le patate sono tuberi derivati dalla specie Solanum tuberosum, sono ottime per contrastare il diabete, disinfiammanti e molto energetiche.

  • “Le patate contengono una sostanza antitumorale, l’acido cloro genico" spiega Mary Ellen Camire, Professore associato e capo del Dipartimento di Scienza Alimentare. Oggi vi spiego le Proprietà Benefiche delle Patate.
  • “Per trarre il massimo giovamento dalle proprietà antitumorali delle patate, bisogna mangiare anche la buccia o, in alternativa, bollirle senza sbucciarle e usare l’acqua di cottura per altri piatti, per esempio minestre o stufati.”
  • In Europa le patate non riscossero subito fortuna e non per qualche inconveniente intrinseco, ma perché, appartenendo alla famiglia delle Solanacee, venivano associate ad altri vegetali che fanno parte dello stesso gruppo.
  • Prima di essere apprezzate, dunque, le patate in Europa sono state temute.

Calorie e valori nutrizionali delle patate

Per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:

  1. Acqua 78,50 g
  2. Carboidrati 17,90 g
  3. Zuccheri 0,4 g
  4. Proteine 2,1 g
  5. Grassi 1 g
  6. Colesterolo 0 g
  7. Fibra totale 1,6 g
  8. Sodio 7 mg
  9. Potassio 570 mg
  10. Ferro 0,6 mg
  11. Calcio 10 mg
  12. Fosforo 54 mg
  13. Magnesio 28 mg
  14. Zinco 1,24 mg
  15. Rame 0,19 mg
  16. Selenio  tracce
  17. Vitamina B1 0,1 mg
  18. Vit. A 3 µg
  19. Vitamina C 15 mg

Leggi anche: Proprietà Benefiche delle Carote 

Proprietà Benefiche delle Carote

A seguire le proprietà benefiche delle patate

Proprietà Benefiche delle Patate

Combattono l’ipertensione

Contengono proteinefibre alimentarivitamine e minerali in grado di apportare molti benefici al organismo.
Tra queste sostanze, da citare è il potassio che si rivela molto utile per i soggetti che soffrono di ipertensione.

Contrastano la ritenzione idrica

Le patate contrastano anche la ritenzione idrica, grazie all'alto contenuto di potassio: questo alimento aiuta, infatti, ad eliminare l’acqua in eccesso nell'organismo.

Prevengono i tumori

Sono in grado di prevenire i tumori: nella loro buccia sono, infatti, contenute delle sostanze  caconina e solanina capaci di bloccare la crescita delle cellule tumorali, in special modo quella di fegato, stomaco e colon.

Potete bollire le patate intere e usare l’acqua di cottura per mangiare, ad esempio, delle minestre.

 

Contrastano i danni causati dai radicali liberi

Le patate sono, poi, ricche di vitamina C e, per questa ragione, contrastano i danni causati dai radicali liberi; molecole nocive per l’organismo.

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE