Come disintossicare il corpo da parassiti e infezioni batteriche con la tisana di zenzero, curcuma e olio di cocco. Questa tisana curativa è una eccellente alternativa per disintossicare il corpo.
È un rimedio tradizionale con grandiose proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. La sua perfetta combinazione di ingredienti aiuta ad eliminare i parassiti e combattere vari tipi di infezioni batteriche e fungine. Vediamo allora come disintossicare il corpo da parassiti e infezioni batteriche con la tisana di zenzero, curcuma e olio di cocco.
Contiene spezie naturali come zenzero, cannella e curcuma, i cuoi composti attivi vengono apprezzati in medicina sin dall’antichità, per i loro benefici sia interni che esterni.
Alla bevanda si aggiungono anche olio di cocco e miele, due ingredienti energetici che rinforzano il sistema immunitario e il metabolismo.
Proprietà depurative degli ingredienti
- Lo zenzero è una spezia aromatica che ha proprietà antinfiammatorie e disintossicante. Il gingerolo, composto attivo contenuto nello zenzero, ha proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative. Lo zenzero ha un leggero effetto analgesico che calma le infiammazioni e i dolori articolari.
- La cannella ha proprietà antinfiammatorie, viene usata per regolare gli zuccheri nel sangue, il colesterolo alto e la pressione sanguigna. Ha un effetto positivo sul metabolismo, e può aumentare la combustione di calorie.
- La curcuma, che appartiene alla stessa famiglia dello zenzero, è una delle spezie più apprezzate nella medicina ayurvedica. Ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali. Può ridurre il rischio di malattie cardiache, migliorare la salute cerebrale e stimolare la produzione di serotonina.
- L’olio di cocco è ricco di acidi grassi di catena media che combattono i parassiti intestinali e le infezioni. Supporta le funzioni del metabolismo, è antibatterico può aiutare a perdere peso. Il miele, invece, contiene tanti enzimi che prendono parte a varie reazioni chimiche del corpo.
Proprietà benefiche della tisana disintossicante
- Antiossidante e anti-tumorale: questa proprietà, è realmente in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare, e di bloccare la crescita di alcuni tipi di cellule cancerogene.
- Antinfiammatoria e antidolorifica: per combattere qualunque tipo di condizione infiammatoria, che affligge il nostro corpo, e alleviare i sintomi e il dolore di diverse patologie.
- Antibatterica e antivirale: ottima per contrastare raffreddore, influenza, tosse e mal di gola, soprattutto durante il periodo invernale.
- Epato-protettore: una efficace azione protettiva per le pareti dello stomaco e del fegato, e depurativa in quanto riescono a eliminare le scorie depositate col tempo.
- Contrastare il colesterolo e prevenire il diabete: notevoli proprietà naturali, in grado di abbassare i livelli di zucchero nel sangue e, di conseguenza, prevenire il colesterolo alto e successivamente il diabete.
- Antidepressiva: in grado di agire direttamente sul sistema nervoso, così da prevenire e trattare i diversi stati di depressione. I medici hanno paragonato l’efficacia delle spezie ai farmaci antidepressivi, con la differenza che sia la curcuma che lo zenzero, non hanno controindicazioni e effetti collaterali.
- Favorisce e migliora la digestione: è in grado di favorire il processo digestivo, e stimolare il metabolismo a bruciare i grassi e i carboidrati in maniera più intensa.
- Anticoagulante: in grado di scongiurare le peggiori patologie legate al sistema cardiovascolare come trombosi, infarti, ischemie ecc.
Leggi anche
A seguire, Come disintossicare il corpo da parassiti e infezioni batteriche con la tisana di zenzero, curcuma e olio di cocco
Questa è una delle ricette più semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo più efficace e salutare.
Ingredienti
- 5 grammi di zenzero grattugiato,
- 2,5 grammi di cannella in polvere,
- 2,5 grammi di curcuma in polvere,
- 1 cucchiaio di olio di cocco,
- 1 cucchiaino di miele,
- 250 ml di acqua tiepida.
Preparazione
- Metti l’acqua a riscaldare e, una volta raggiunta l’ebollizione.
- Versa gli ingredienti e fai riposare per 5 minuti.
- Mescola bene per far integrare gli ingredienti.
Bevi una tazza al giorno per 3 o 4 volte a settimana.