Polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti. Con le polpette di pollo e verdure al forno conquisterai sicuramente anche i bambini che solitamente non amano consumare le verdure.
Un piatto semplice ma molto gustoso e al tempo stesso leggero e adatto ad un regime dietetico. Oggi ti scrivo come preparare le polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti.
Queste polpette light sono ideali per tutte le persone che desiderano fare un pasto equilibrato e leggero, povero di calorie ma ricco di proteine e vitamine.
Facili da preparare, ottime da consumare sia calde che fredde, queste polpette sono perfette accompagnate da un contorno a base di verdura sia cotta che cruda, ma anche patate al forno. In genere si abbinano un po’ tutti i contorni.
Vediamo, quindi, come realizzare questo piatto sfizioso e super gustoso.
Leggi anche: Polpette di lenticchie: gustose, nutrienti e a basso contenuto calorico
Come preparare le polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti
Preparare queste polpette di pollo e verdure al forno è davvero semplice e veloce. Per rendere questo piatto ancora più gustoso, puoi scegliere le tue verdure preferite da sostituire o aggiungere tra gli ingredienti.
Con queste dosi puoi ottenere circa 18-20 polpette di dimensioni medie:
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 50 g di spinaci
- 100 g di carote
- 1 uovo
- q.b di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- q.b di sale
Preparazione
- Prima di tutto prendi le carote, pelale e tagliale a rondelle sottili, poi mettile in un pentolino. Insieme alle carote metti anche i 50 gr di spinaci freschi o va benissimo anche un cubetto di spinaci (oppure bietole) surgelato. Puoi variare le dosi di carote e spinaci oppure puoi mettere solo carote o solo spinaci o verdure a seconda dei tuoi gusti.
- Fai bollire le verdure per circa 10 minuti (non devono essere completamente cotte).
- Mentre le verdure cuociono, taglia il petto di pollo a pezzi e mettilo nel boccale del frullatore e frulla per qualche secondo, fino a quando il pollo sarà completamente tritato.
- Aggiungi anche le verdure nel frullatore ed amalgama il tutto.
- A questo punto aggiungi l’uovo, il sale e circa due cucchiai di pangrattato.
- Forma tante piccole polpette, passale nel pangrattato e mettile su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuoci a 200°C per circa 20 minuti, poi imposta il forno ventilato e fai cuocere altri 5-10 minuti fino a quando le polpette saranno ben dorate.
- Le polpette di pollo e verdure al forno sono pronte per essere servite e portare gioia ed allegria a tavola.
Le polpette di pollo e verdure si conservano per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Scaldale ripassandole in forno per qualche minuto prima di servirle nuovamente.