Polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti

707
Polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti

Polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti. Con le polpette di pollo e verdure al forno conquisterai sicuramente anche i bambini che solitamente non amano consumare le verdure.

Un piatto semplice ma molto gustoso e al tempo stesso leggero e adatto ad un regime dietetico. Oggi ti scrivo come preparare le polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti.

Queste polpette light sono ideali per tutte le persone che desiderano fare un pasto equilibrato e leggero, povero di calorie ma ricco di proteine e vitamine.

Facili da preparare, ottime da consumare sia calde che fredde, queste polpette sono perfette accompagnate da un contorno a base di verdura sia cotta che cruda, ma anche patate al forno. In genere si abbinano un po’ tutti i contorni.

Vediamo, quindi, come realizzare questo piatto sfizioso e super gustoso.

Leggi anche: Polpette di lenticchie: gustose, nutrienti e a basso contenuto calorico

Come preparare le polpette di pollo e verdure al forno: sfiziose e gustose pronte in 5 minuti

Preparare queste polpette di pollo e verdure al forno è davvero semplice e veloce. Per rendere questo piatto ancora più gustoso, puoi scegliere le tue verdure preferite da sostituire o aggiungere tra gli ingredienti.

Con queste dosi puoi ottenere circa 18-20 polpette di dimensioni medie:

Ingredienti
  • 400 g di petto di pollo
  • 50 g di spinaci
  • 100 g di carote
  • 1 uovo
  • q.b di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
Preparazione
  1. Prima di tutto prendi le carote, pelale e tagliale a rondelle sottili, poi mettile in un pentolino. Insieme alle carote metti anche i 50 gr di spinaci freschi o va benissimo anche un cubetto di spinaci (oppure bietole) surgelato. Puoi variare le dosi di carote e spinaci oppure puoi mettere solo carote o solo spinaci o verdure a seconda dei tuoi gusti.
  2. Fai bollire le verdure per circa 10 minuti (non devono essere completamente cotte).
  3. Mentre le verdure cuociono, taglia il petto di pollo a pezzi e mettilo nel boccale del frullatore e frulla per qualche secondo, fino a quando il pollo sarà completamente tritato.
  4. Aggiungi anche le verdure nel frullatore ed amalgama il tutto.
  5. A questo punto aggiungi l’uovo, il sale e circa due cucchiai di pangrattato.
  6. Forma tante piccole polpette, passale nel pangrattato e mettile su una teglia foderata con carta da forno. 
  7. Cuoci a 200°C per circa 20 minuti, poi imposta il forno ventilato e fai cuocere altri 5-10 minuti fino a quando le polpette saranno ben dorate.
  8. Le polpette di pollo e verdure al forno sono pronte per essere servite e portare gioia ed allegria a tavola.

Le polpette di pollo e verdure si conservano per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Scaldale ripassandole in forno per qualche minuto prima di servirle nuovamente.

Leggi anche

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE

Shares
facebook sharing button Share
messenger sharing button Share
whatsapp sharing button Share
pinterest sharing button Pin