Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta. Ecco la ricetta

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Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta. Ecco la ricetta

Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta. Esistono numerose ricette di polpette vegetariane, e la maggior parte di esse sono deliziose e semplici da preparare.

Oggi ti spiego come preparare delle deliziose polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta.

Per preparare queste polpette vegetariane non sono necessarie le uova, e possono essere cotte al forno. Il risultato è un piatto gustoso, sano, adatto alla dieta e, sopratutto, ricchissimo di nutrienti.

Queste polpette sono una valida soluzione, cambiare forme e consistenze è un modo per proporre ai bambini alimenti meno graditi e permettere loro di abituarsi a quei gusti che alla fine apprezzeranno, e inoltre sono ricchissime di benefici.

Le lenticchie, infatti, hanno un alto valore nutritivo, contengono circa il 25% di proteine e sono piene di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, in particolare la tiamina (vitamina B1) che aiuta a migliorare la memoria e l’apprendimento.

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A seguire: Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta

Ingredienti

  • 200 grammi di lenticchie rosse,
  • 375 ml d’acqua,
  • 1 cipolla grande,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 carote medie,
  • 2 zucchine,
  • 4 cucchiai di pane grattugiato,
  • olio d’oliva,
  • rosmarino,
  • sale e pepe nero quanto basta.

 

Preparazione

  1. Porta l’acqua ad ebollizione, poi aggiungi le lenticchie e cuocile fin quando non abbiano assorbito tutta l’acqua.
  2. Nel frattempo, prepara un soffritto con cipolla, aglio, carote e zucchine, tutto tagliato a dadini. Aggiungi al soffritto le spezie e mescola bene.
  3. In un contenitore mescola le lenticchie col soffritto, poi frulla il tutto con un robot da cucina.
  4. Aggiungi un po’ di pane grattugiato per ottenere un impasto ancora più omogeneo.
  5. Usando dei pezzi di impasto prepara le polpettine, poi inforna per 20 minuti a 180° C.

Servi le polpette vegetariane con insalata o patate.

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