Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta. Esistono numerose ricette di polpette vegetariane, e la maggior parte di esse sono deliziose e semplici da preparare.
Oggi ti spiego come preparare delle deliziose polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta.
Per preparare queste polpette vegetariane non sono necessarie le uova, e possono essere cotte al forno. Il risultato è un piatto gustoso, sano, adatto alla dieta e, sopratutto, ricchissimo di nutrienti.
Queste polpette sono una valida soluzione, cambiare forme e consistenze è un modo per proporre ai bambini alimenti meno graditi e permettere loro di abituarsi a quei gusti che alla fine apprezzeranno, e inoltre sono ricchissime di benefici.
Le lenticchie, infatti, hanno un alto valore nutritivo, contengono circa il 25% di proteine e sono piene di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, in particolare la tiamina (vitamina B1) che aiuta a migliorare la memoria e l’apprendimento.
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A seguire: Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine cotte al forno: sane e leggere, adatte alla dieta
Ingredienti
- 200 grammi di lenticchie rosse,
- 375 ml d’acqua,
- 1 cipolla grande,
- 2 spicchi d’aglio,
- 2 carote medie,
- 2 zucchine,
- 4 cucchiai di pane grattugiato,
- olio d’oliva,
- rosmarino,
- sale e pepe nero quanto basta.
Preparazione
- Porta l’acqua ad ebollizione, poi aggiungi le lenticchie e cuocile fin quando non abbiano assorbito tutta l’acqua.
- Nel frattempo, prepara un soffritto con cipolla, aglio, carote e zucchine, tutto tagliato a dadini. Aggiungi al soffritto le spezie e mescola bene.
- In un contenitore mescola le lenticchie col soffritto, poi frulla il tutto con un robot da cucina.
- Aggiungi un po’ di pane grattugiato per ottenere un impasto ancora più omogeneo.
- Usando dei pezzi di impasto prepara le polpettine, poi inforna per 20 minuti a 180° C.
Servi le polpette vegetariane con insalata o patate.