Polpette di melanzane: gustose, nutrienti e adatte alla dieta

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Polpette di melanzane: gustose, nutrienti e adatte alla dieta

Polpette di melanzane: gustose, nutrienti e adatte alla dieta. Le polpette sono una delle preparazioni più amate al mondo, sopratutto dai bambini.

Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e sfizioso da portare in tavola in tantissime occasioni: per stupire gli amici con un antipasto originale o per sostituire i classici stuzzichini da aperitivo, ma anche come alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne. Oggi ti scrivo come preparare le polpette di melanzane: gustose, nutrienti e adatte alla dieta.

Le melanzane sono ortaggi dal potere diuretico e drenante visto il grande quantitativo d’acqua di cui sono composte. Al loro interno troviamo poi anche minerali come potassio, magnesio e fosforo, oltre che vitamine soprattutto A, gruppo B e C.

Le melanzane sono quindi anche un sistema naturale per assicurare queste sostanze al nostro organismo.

Grazie alla ricchezza in fibre, le melanzane sono un ortaggio utile a tenere a bada il colesterolo e soprattutto a regolarizzare le funzionalità intestinali. La fibra stimola anche la produzione di succhi gastrici che aiutano la digestione.

Le melanzane sono poi un alimento ipocalorico e sono consigliate anche a chi sta a dieta.

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Per preparare le polpette di melanzane hai bisogno di:

Ingredienti (4 Persone)

  • 450 grammi di melanzane
  • 10 grammi di spinaci
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • sale e pepe q. b.

 

Preparazione

  1. Lava e taglia la melanzana in cubetti, poi frullala. Nel frattempo preriscalda il forno.
  2. Taglia finemente la cipolla e soffriggila in un po’ di olio d’oliva.
  3. Aggiungi pepe e aglio, poi la melanzana frullata e gli spinaci.
  4. Aggiungi il sale e fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni 2 o 3 minuti, poi ritira dal fornello.
  5. Nel frattempo sbatti l’uovo col prezzemolo, poi aggiungilo alla preparazione già intiepidita, creando le polpette con le mani.
  6. Ripassa il tutto nel pane grattugiato, poi inforna per 10 minuti a 250°.

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