Polpette di lenticchie: gustose, nutrienti e a basso contenuto calorico. Le lenticchie sono dei legumi gustosi e nutrienti, da sempre parte della nostra dieta.
Ultimamente sempre più apprezzati proprio per i loro benefici per la salute. Oggi ti scrivo la ricetta per preparare le polpette di lenticchie: gustose, nutrienti e a basso contenuto calorico.
Contengono poche calorie e tanti nutrienti, e aiutano a prevenire e curare numerose condizioni di salute.
Le lenticchie, che sono ricche di proteine, aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue grazie agli alti livelli di fibra solubile. Tale beneficio è direttamente associato ad un minori rischio di malattie del cuore.
La fibra dietetica insolubile delle lenticchie aiuta a prevenire la stitichezza e altre condizioni digestive, come diverticolite e intestino irritabile. Altri benefici della fibra includono una migliore digestione e la riduzione dei livelli di zuccheri nel sangue.
Un gustoso modo per includere questo legume nella nostra dieta è attraverso le polpette di lenticchie.
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Polpette di zucca e patate al forno: gustose, sane e povere di calorie. Ecco la ricetta
A seguire, Polpette di lenticchie: gustose, nutrienti e a basso contenuto calorico
Ingredienti (6-8 Persone)
- 400 grammi di lenticchie cotte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 uova
- 120 grammi di farina
- sale e olio d’oliva q.b.
Preparazione
- Cuoci le lenticchie in acqua e sale, poi macinale in un frullatore o robot da cucina.
- Mescola le lenticchie con le uova, la farina, il sale, il cumino e il prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Crea le polpette con le mani e cuoci nel forno.
Servi le polpette di lenticchie accompagnate da insalata o patate.