Olio di zenzero: come preparare il rimedio che cura il mal di schiena, la tosse e il mal di stomaco

475
Olio di zenzero: come preparare il rimedio che cura il mal di schiena, la tosse e il mal di stomaco

L’olio essenziale di zenzero viene spesso usato per alleviare i sintomi di raffreddore e influenza. Usato anche per realizzare massaggi, è disponibile in moltissime erboristerie. Essendo un prodotto molto costoso, può far piacere sapere che è possibile prepararlo a casa partendo proprio dalla radice di zenzero.

L’olio di zenzero può essere usato per alleviare numerose condizioni di salute, come mal di schiena, tosse e raffreddore. Gli ingredienti, completamente naturali, sono facilmente reperibili e molto economici.

Ingredienti: 150 grammi di radice di zenzero tagliata a pezzi e 300 ml di olio d’oliva.

Versa l’olio d’oliva in un contenitore adatto al forno, poi grattugia lo zenzero e versalo nel contenitore, mescolando bene. Inforna per circa 2 ore ad una temperatura molto bassa, non più di 200°C.

Una volta rimosso dal forno, filtra l’olio per trattenere i pezzi di zenzero, e conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Puoi conservare l’olio in un luogo fresco e buio per circa 6 mesi.

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE

Shares
facebook sharing button Share
messenger sharing button Share
whatsapp sharing button Share
pinterest sharing button Pin