Torta di San Valentino: 3 ricette semplici per stupire la tua dolce metà

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Torta di San Valentino: 3 ricette semplici per stupire la tua dolce metà

Torta di San Valentino: 3 ricette semplici per stupire la tua dolce metà. Vuoi preparare la torta di San Valentino per il tuo lui o la tua lei ma hai paura che non possa piacere? È l’incubo ricorrente di questi giorni.

Niente paura ho 3 soluzioni che piacciono a tutti, ma proprio a tutti. Oggi ti scrivo come preparare la torta di San Valentino: 3 ricette semplici per stupire la tua dolce metà.

Torta al cioccolato a cuore, semplice ma adatta all’occasione, Vegan con cioccolato e pere, gustosa e facile da preparare, Red Velvet se vuoi realizzare una torta deliziosa ma anche bella da vedere. Ecco come prepararle.

Torta al cioccolato a cuore

Per preparare la torta al cioccolato per San Valentino hai bisogno di:

Ingredienti
  • 60 g di fecola di patate
  • 6 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Spezzetta il cioccolato, mettilo insieme al burro in un pentolino e fai sciogliere a bagnomaria. Quando saranno ben sciolti togli il pentolino dal fuoco e fai raffreddare.
  2. Sguscia le uova in una terrina, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale e monta con le fruste elettriche fino a quando non risulteranno gonfie e spumose.
  3. A parte, setaccia il lievito e la fecola e successivamente unisci al mix di uova e zucchero. Mescola delicatamente e solo a questo punto aggiungi il cioccolato e il burro fusi.
  4. Trasferisci l’impasto all’interno di uno stampo a forma di cuore ben imburrato e infarinato e fai cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
  5. Verifica la cottura punzecchiando il centro della torta con uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata.
  6. Quindi togli la torta dal forno e aspetta che si raffreddi prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Torta Vegan con cioccolato e pere

Per preparare una deliziosa torta vegan per San Valentino hai bisogno di:

Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latte di soia non zuccherato
  • 100 ml di olio di mais
  • 400 gr di pere
  • 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione
  1. In un’ampia terrina metti la farina e il lievito dopo averli accuratamente setacciati. Unisci lo zucchero e mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Trita finemente il cioccolato e uniscilo al resto degli ingredienti.
  3. In un’altra ciotola metti le pere dopo averle lavate, pelate e tagliate a spicchi non troppo sottili. 
  4. A questo punto unisci, alle farine, il latte di soia e l’olio di mais. Mescola tutti gli ingredienti e quando avrai ottenuto un impasto omogeneo aggiungi le pere.
  5. In uno stampo a forma di cuore ben unto, versa dentro l’impasto e inforna a 180°C per 40 minuti circa.
  6. Trascorso il tempo necessario, lascia raffreddare la tua torta vegan con cioccolato e pere prima di tagliare e servire.

Torta Red Velvet

Torta di San Valentino: 3 ricette semplici per stupire la tua dolce metà

Per preparare la torta Red Velvet di San Valentino hai bisogno di:

Ingredienti per una Red Velvet da 24 cm di diametro
  • 350gr farina 00
  • 110gr burro morbido
  • 330gr zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 15gr cacao amaro in polvere
  • 1 ½ cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 ½ cucchiaini sale
  • 125gr yogurt bianco
  • 100ml latte
  • 1 ½ cucchiaini aceto di mele
  • 1 ½ cucchiaini bicarbonato
  • facoltativo: colorante rosso in gel, poche gocce
Ingredienti per il cream cheese frosting
  • 300gr zucchero a velo
  • 150gr formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 80gr burro
Preparazione
  1. Prepara la teglia ungendola e foderandone la base con carta forno.
  2. Setaccia la farina in una ciotola. Mescola il cacao, la vaniglia, il sale e il colorante in una tazza.
  3. Monta il burro morbido con lo zucchero usando una frusta elettrica per almeno 5 minuti.
  4. Aggiungi, sempre sbattendo, un uovo alla volta e successivamente aggiungi il mix di cacao preparato prima nella tazza.
  5. A questo punto, abbassa la velocità al minimo e aggiungi, un po’ per volta, il latte precedentemente unito allo yogurt e la farina setacciata. Spegni le fruste elettriche non appena è tutto incorporato.
  6. In un bicchiere, mescola l’aceto e il bicarbonato sciogliendo per bene i grumi e unisci all’impasto della torta e con una spatola mescola per amalgamare il composto.
  7. Versa l’impasto nelle teglia e inforna per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino: quando uscirà asciutto dal centro, la torta sarà pronta.
  8. Lascia raffreddare completamente prima di sformarla.
  9. Nel frattempo prepara il frosting montando il burro e il formaggio con la frusta elettrica e aggiungendo solo alla fine lo zucchero a velo ben setacciato. Metti la crema ottenuta a riposare in frigo.
  10. Con un lungo coltello da pane taglia via la cupola formatasi in alto per pareggiate così il top della torta e metti da parte in una grossa ciotola la torta in eccedenza.
  11. Taglia ora la torta a metà, orizzontalmente, appoggiaci sopra un foglio di carta tagliato a forma di cuore e, seguendo la sagoma, taglia la torta con un coltello seghettato e con la punta.
  12. Raccogli anche questi avanzi di torta nella ciotola, scartando le parti esterne che sono più marroni.
  13. Aprite ora la torta a metà, sollevando con delicatezza la parte superiore e spalma il frosting sulla prima metà di torta, appoggia sopra l’altra metà, ricopri anche quella e poi passa a ricoprire i lati.
  14. Sbriciola gli avanzi di torta, che avevi messo da parte, ma senza schiacciare e cospargi la Red Velvet di briciole rosse lasciandole cadere sulla superficie e lungo i lati.

La tua Red Velvet di San Valentino è pronta per essere servita.

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