Cheesecake al limone super light, gustosa e senza burro. Adatta alla dieta

Cheesecake al limone super light, gustosa e senza burro. Adatta alla dieta

Cheesecake al limone super light, gustosa e senza burro. Una ricetta semplice per preparare una gustosa cheesecake super light a gusto limone fresca e adatta alla dieta.

Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al tuo dolce preferito? La risposta è una variante light, sfiziosa, ma allo stesso tempo fresca della quale non potrai più fare a meno. Oggi ti scrivo la ricetta per preparare la Cheesecake al limone super light, gustosa e senza burro.

Voglia di cheesecake ma sei a dieta? Niente paura, ecco una variante light al limone per non dover trovare un’alternativa al tuo dolce preferito.

La cheesecake light senza burro, al gusto di limone, è assolutamente deliziosa, soprattutto d’estate: tra l’altro, si prepara molto facilmente.

Le basi alternative per la cheesecake light

Come vedremo di seguito per realizzare una cheesecake light bisogna evitare l’uso del burro che solitamente impieghiamo per legare i biscotti frullati alla base e preferire qualcosa di più leggero.

Sì ai biscotti integrali dunque, ma anche a basi che puoi preparare prima di metterti all’opera.

Un’idea furba è quella di preparare un biscotto integrale molto sottile con diametro 17 cm (per essere sicuri che entri nello stampo).

La vera forza della cheesecake infatti, sta nella crema e se stiamo seguendo un regime dietetico che ci chiede di stare lontani dagli eccessi, la cheesecake al limone farà al caso nostro.

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Come preparare la Cheesecake al limone super light, gustosa e senza burro. Adatta alla dieta:

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g formaggio spalmabile light,
  • 100 g yogurt greco denso,
  • succo di un limone
  • 30 g zucchero,
  • 150 g biscotti integrali a ridotto contenuto di grassi,
  • 3 fogli di gelatina alimentare,
  • un baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Foderamo uno stampo a cerniera (diam 18 cm) con della carta da forno e copriamo il fondo con i biscotti.
  2. Per preparare una cheesecake light è meglio evitare di usare il burro, quindi procederemo con i biscotti interi anziché frullarli.
  3. Copriamo i buchi rimasti con dei biscotti spezzati, avendo cura che aderiscano bene l’uno all’altro.
  4. Ora incorporiamo lo yogurt al formaggio e aggiungiamo la gelatina che avremo ammollato nell’acqua e strizzato.
  5. Lavoriamo bene il composto aggiungendo i semi di mezzo baccello di vaniglia, il succo di un limone e lo zucchero.
  6. Lasciamo rassodare questa crema in frigorifero per circa 30 minuti, poi versiamola nello stampo andando a coprire la base di biscotti.
  7. Livelliamo bene la superficie e, dopo aver guarnito con fettine di limone, rimettiamo in frigo per 2 ore.

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