Pizzette di melanzane al forno
Ricette Sane e Veloci

Pizzette di melanzane al forno veloce, sfiziosa e light

Pizzette di melanzane al forno veloce, sfiziosa e light. Le Pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure sfizioso, squisito e light

Oggi vi spiego un metodo facile e veloce per preparare le pizzette di melanzane al forno. Pochi ingredienti e pochi passaggi: le fettine di melanzane prima cuociono in forno per ammorbidirsi e infine vengono condite con pomodoro, mozzarella, origano; trasformandosi in vere e proprie Pizzette di melanzane gustose, saporite ma allo stesso tempo poco caloriche.

Si tratta una preparazione velocissima super facile, che potete realizzare con le melanzane che preferite!

Io ho scelto quelle tonde di media dimensione, in modo che la circonferenza delle pizzette fosse di circa 7 – 8 cm;  naturalmente potete utilizzare melanzane più grandi oppure quelle lunghe più affusolate, realizzando in questo modo delle pizzette più piccole.

Il tempo di affettarle e farle cuocere in forno qualche minuto e potrete subito condire le vostre pizzette di melanzane. In questo caso ho scelto il classico condimento pomodoro – mozzarella; ma voi potete variare il condimento come preferite.

Aggiungere acciughe, cubetti di scamorza, stracchino, prosciutto cotto. Insomma quello che volete. Ottime sia calde e filanti, sia fredde; le pizzette di melanzane sono perfette come antipasto, aperitivo, buffet, per party estivi.

E naturalmente per chi è a dieta si rivelano un’ottima alternativa alle classiche pizzette. Oltre che come secondo piatto leggero.

Leggi anche

Ecco il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime

A seguire, la ricetta delle pizzette di melanzane al forno:

INGREDIENTI

Quantità per 4 persone

  1. 1 melanzana tonda di media dimensione circa
  2. 200 gr di polpa di pomodoro
  3. 125 gr di mozzarella ben sgocciolata
  4. olio extravergine
  5. origano
  6. sale

PROCEDIMENTO

Come fare le Pizzette di melanzane al forno

  1. Prima di tutto lavate ed asciugate le melanzane, affettatele sottili allo spessore di 7 – 8 mm massimo 1 cm.
  2. Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Incidete la superficie con un coltello, praticando dei tagli obliqui, senza bucare però completamente.
  3. Aggiungete 1/2 cucchiaino di olio su ogni fetta:
  4. Infine cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella, strizzatela in un panno di cotone. Mescolate la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio
  6. Quando le melanzane sono cotte, condite con 2 cucchiaini di pomodoro:
  7. Cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.
  8. Cuocete nuovamente a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta.
  9. Sfornate. Durante la cottura è possibile che possano tirare fuori un pò di acqua, niente paura, basta sollevarle e disporle in un piatto! potete servirle calde o fredde

Ecco le Pizzette di melanzane.

Conservare le pizzette di melanzane a temperatura ambiente 1 giorno, poi in frigo, potete servirle fredde, a temperatura ambiente oppure scaldarle in forno o al microonde.

Se ti è piaciuto questo articolo Condividilo sui tuoi Social Prefetiti

Post Correlati

Leave a Comment

error: Copiare i contenuti è reato di plagio. È stata inviata una segnalazione automatica a Google e riceverai una penalizzazione per contenuti duplicati.