Pizzette di melanzane al forno veloce, sfiziosa e light. Le Pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure sfizioso, squisito e light
Oggi vi spiego un metodo facile e veloce per preparare le pizzette di melanzane al forno. Pochi ingredienti e pochi passaggi: le fettine di melanzane prima cuociono in forno per ammorbidirsi e infine vengono condite con pomodoro, mozzarella, origano; trasformandosi in vere e proprie Pizzette di melanzane gustose, saporite ma allo stesso tempo poco caloriche.
Si tratta una preparazione velocissima e super facile, che potete realizzare con le melanzane che preferite!
Io ho scelto quelle tonde di media dimensione, in modo che la circonferenza delle pizzette fosse di circa 7 – 8 cm; naturalmente potete utilizzare melanzane più grandi oppure quelle lunghe più affusolate, realizzando in questo modo delle pizzette più piccole.
Il tempo di affettarle e farle cuocere in forno qualche minuto e potrete subito condire le vostre pizzette di melanzane. In questo caso ho scelto il classico condimento pomodoro – mozzarella; ma voi potete variare il condimento come preferite.
Aggiungere acciughe, cubetti di scamorza, stracchino, prosciutto cotto. Insomma quello che volete. Ottime sia calde e filanti, sia fredde; le pizzette di melanzane sono perfette come antipasto, aperitivo, buffet, per party estivi.
E naturalmente per chi è a dieta si rivelano un’ottima alternativa alle classiche pizzette. Oltre che come secondo piatto leggero.
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A seguire, la ricetta delle pizzette di melanzane al forno:
INGREDIENTI
Quantità per 4 persone
- 1 melanzana tonda di media dimensione circa
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 125 gr di mozzarella ben sgocciolata
- olio extravergine
- origano
- sale
PROCEDIMENTO
Come fare le Pizzette di melanzane al forno
- Prima di tutto lavate ed asciugate le melanzane, affettatele sottili allo spessore di 7 – 8 mm massimo 1 cm.
- Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Incidete la superficie con un coltello, praticando dei tagli obliqui, senza bucare però completamente.
- Aggiungete 1/2 cucchiaino di olio su ogni fetta:
- Infine cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella, strizzatela in un panno di cotone. Mescolate la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio
- Quando le melanzane sono cotte, condite con 2 cucchiaini di pomodoro:
- Cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.
- Cuocete nuovamente a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta.
- Sfornate. Durante la cottura è possibile che possano tirare fuori un pò di acqua, niente paura, basta sollevarle e disporle in un piatto! potete servirle calde o fredde
Ecco le Pizzette di melanzane.
Conservare le pizzette di melanzane a temperatura ambiente 1 giorno, poi in frigo, potete servirle fredde, a temperatura ambiente oppure scaldarle in forno o al microonde.