Ecco il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime

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Ecco il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime

Ecco il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime. A chi non piacciono le patate? In tutti i modi, al forno, fritte, lesse…

Le patate sono tra gli ingredienti più gustosi e versatili al mondo. Tuttavia, per quanto gustosi, non tutti i modi di prepararle sono sani e indicati per la nostra salute. Oggi ti svelo il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime.

Le patate non fanno certo ingrassare. Pur avendo un alto valore calorico, il modo in cui vengono preparate è ciò che davvero incide sugli effetti che le patate hanno sulla nostra linea.

Se fritte in molto olio, ad esempio, non sono certo una pietanza leggera.

Patate

Le patate godevano di una certa considerazione fin dai tempi più antichi grazie alle loro proprietà sia curative che nutrizionali.

In Italia, lo stesso Papa Pio IV, era un grande sostenitore delle loro proprietà curative. Egli era stato guarito da una grave malattia proprio grazie ad una cura a base di questo tubero.

Oggi le patate sono apprezzate in tutto il mondo per il loro gusto e la loro versatilità in cucina. Secondo la FAO la Cina è il principale produttore di questo tubero seguita dall’Uganda e dalla Nigeria.

La loro coltivazione risale ai tempi più antichi, in Perù ad esempio sono stati rinvenuti resti di patate dolci risalenti all’ 8.000 a.C

Possono essere divise per comodità in due grandi gruppi.

  1. Le patate a pasta bianca, piuttosto farinose e quindi adatte alla preparazione di purè ed alla frantumazione in generale.
  2. Le patate a pasta gialla con polpa compatta ed adatte quindi ad essere cucinate intere o fritte.

La ricetta delle patatine croccanti che ti suggeriamo di seguito ci permette di integrare questo alimento anche nelle diete più ferree.

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A seguire, ecco il trucco per preparare patatine croccanti al forno, gustose e leggerissime

Come prepararle in modo sano e leggero, ma senza rinunciare alla croccantezza e al gusto?

Ingredienti delle patatine croccanti:

  1. 500 grammi di patate a pasta gialla
  2. 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  3. un pizzico di sale.

Preparazione

  1. Pulisci bene le patate, sbucciarle e tagliale a fettine non troppo spesse.
  2. Immergile in acqua fredda per qualche minuto (10-15),
  3. poi scolale e mettile in una pentola piena di acqua fredda con un pizzico di sale.
  4. Quando l’acqua inizia a bollire rimuovi dal fornello, scola e fai raffreddare.
  5. Attenzione: le patate non devono bollire ma devono essere leggermente scottate.
  6. Metti le patate in una ciotola capiente e aggiungi un cucchiaino d’olio, mescolando bene con le mani per ungere tutte le patate.

Per cuocere le patatine croccanti hai due opzioni:

  1. La prima consiste nell’uso, se disponibile, della friggitrice ad aria
  2. La seconda consiste nella cottura in forno, a circa 220-250 gradi per circa 30-40 minuti. Una volta infornate, a metà cottura rigirare e attendere che siano dorate su tutta la superficie.

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