Come preparare la crema pasticcera super dietetica (solo 63 calorie)

Come preparare la crema pasticcera super dietetica (solo 63 calorie)

Come preparare la crema pasticcera super dietetica (solo 63 calorie). La crema pasticcera super light è una versione più leggera della classica crema pasticcera, prodotto fra i più usati per farcire torte, dolci, crostate e muffin.

Vediamo insieme come preparare la crema pasticcera super dietetica (solo 63 calorie).

Gli ingredienti sono stati scelti accuratamente allo scopo di minimizzare i grassi di derivazione animale e gli zuccheri, di conseguenza pure le calorie.

La crema è preparata con:

  • Latte vegetale, il latte di soia, che non contiene tracce di colesterolo,
  • Fruttosio con potere dolcificante superiore rispetto al classico zucchero semolato,
  • Solo 2 tuorli (contro i 4 o 6 delle classiche ricette della crema pasticcera),
  • Farina di guar (che puoi acquistare cliccando QUI).

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Valori nutrizionali

Al contrario della preparazione tradizionale, la versione super dietetica apporta poco colesterolo e grassi saturi, contiene una porzione limitata anche di lipidi totali.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 63 Kcal
  • Carboidrati: 11.40 g
  • Proteine: 3.50 g
  • Grassi: 2.40 g di cui
    • saturi: 0.80g
    • monoinsaturi: 1.10g
    • polinsaturi: 1.30 g
  • Colesterolo: 82.30 mg
  • Fibre: 0.00 g

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Come preparare la crema pasticcera super dietetica

La crema pasticcera è un’esplosione di gusto per il palato e i più golosi lo sanno molto bene, in quanto resistere a questo dessert è davvero molto difficile.

Per preparare questa delizia hai bisogno di:

Ingredienti
  • 50-60 g di miele o 40 g di fruttosio
  • 4 g di farina di guar
  • 500 ml di latte di soia
  • 40 g (2 medi) di tuorli
  • aroma di vaniglia
  • 20 g di fecola di patate
Preparazione
  1. Metti a scaldare in un pentolino una parte di latte (circa 300-350 ml).
  2. Sguscia le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
  3. Sbatti a lungo i tuorli con il fruttosio, fino a rendere il composto denso e spumoso.
  4. Versa la fecola di patate nel rimanente latte ed agita il liquido con un cucchiaino.
  5. Versa il latte con la fecola di patate nel composto di tuorli e fruttosio, aggiungi l’aroma di vaniglia a piacere e sbatti nuovamente il tutto con le fruste.
  6. Unisci il composto di tuorli al latte di soia, che nel frattempo si sarà intiepidito.
  7. Mescola con il frustino per evitare che si formino grumetti.
  8. A questo punto, versa a pioggia la farina di guar, continuando a lavorare la crema energicamente con il frustino.
  9. Dopo 5 minuti, la crema avrà raggiunto una giusta consistenza cremosa e si potrà utilizzare a piacere dopo il suo completo raffreddamento per farcire dolci, torte oppure come dolce da cucchiaino.

Consigli utili

Puoi conservare la crema pasticcera super dietetica nel frigo per 2/3 giorni, oppure in alternativa per 1 mese in freezer.

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