Come congelare l’aloe vera per averlo sempre a portata di mano

3697
Come congelare l’aloe vera per averlo sempre a portata di mano

Come congelare l’aloe vera per averlo sempre a portata di mano. L’aloe vera viene usata ovunque per trattare tagli, scottature e punture di insetti.

Un problema che deve affrontare chi usa il gel di aloe vera è che, per via della sua consistenza gelatinosa, è difficile conservarlo a lungo una volta estratto dalla foglia. Ecco come congelare l’aloe vera per averlo sempre a portata di mano.

Il gel di aloe vera offre numerosi benefici per la salute, anche oltre la protezione della pelle, essendo ricchissimo di nutrienti e proprietà terapeutiche.

Quello che non tutti sanno è che esiste un modo molto efficace per conservare il gel, il quale ci permette di avere sempre a portata di mano le sue proprietà.

Il gel di aloe vera è molto utile, tuttavia è difficile averlo sempre a portata di mano. Un metodo per godere dei suoi benefici ogni qualvolta sia necessario consiste nel congelare il gel di aloe vera, facendo in modo che possa conservare tutte le sue proprietà.

Leggi anche

Aloe vera per curare ulcere, gastrite, reflusso e bruciore di stomaco, ecco come

A seguire, come congelare l'aloe vera per averlo sempre a portata di mano

Prima di congelarlo, il gel va estratto dalla foglia di aloe vera. Disponi la foglia in un contenitore, mettendola in posizione verticale e leggermente inclinata, e attendi circa 10 minuti per permettere al gel di scorrere verso il basso.

Metti la foglia su una superficie piatta e taglia sia la punta che i bordi taglienti, usando un coltello ben affilato. Separa la parte frontale e posteriore della foglia attraverso un taglio interno.

Rimuovi il gel trasparente, scartando quello viscoso di mucillagine (che è più liquido). Usa un cucchiaio per favorire la fuoriuscita del gel di aloe vera.

Versa il gel di aloe vera in un contenitore di plastica, preferibilmente quelli usati per il ghiaccio, che ci permettono di dividere il gel in dosi singole.

Puoi aggiungere una goccia di vitamina E per evitare la decolorazione del gel e aumentarne i benefici. Conserva nel freezer e usa il gel ogni qualvolta serve.

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE

Shares
facebook sharing button Share
messenger sharing button Share
whatsapp sharing button Share
pinterest sharing button Pin