Torta all'acqua: ottima per la dieta, senza latte, uova e burro. Sei a dieta, ma non vuoi rinunciare a una fetta di torta? Ecco la ricetta perfetta!
Oggi ti scrivo la ricetta della famosa torta all'acqua: ottima per la dieta, senza latte, uova e burro. Ottima per chi vuole concedersi qualcosa di dolce senza peccare e semplice da preparare.
La torta all’acqua è un dolce molto particolare: si prepara infatti senza uova, senza latte e senza burro. La ricetta, è facilissima da realizzare e ci vorrà solo mezz’ora di cottura.
È perfetta per i bambini, per chi è a dieta e quindi cerca un dessert sfizioso ma leggero e anche per chi soffre di allergie o intolleranze, nello specifico alle uova o al lattosio, contenuto nel latte e nel burro.
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A seguire, Torta all'acqua: ottima per la dieta, senza latte, uova e burro. Ecco la ricetta
Per preparare la famosa torta all'acqua hai bisogno di:
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 250 gr di farina 00
- 40 ml di olio di semi di mais
- 150 gr di zucchero a velo
- buccia e succo di un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Versa in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero a velo, unisci la buccia grattugiata del limone e gira.
- In un pentolino scalda leggermente l’acqua, spegni il fuoco e aggiungi l’olio di semi, mescola e versa questo composto nella ciotola.
- Emulsiona con una frusta a mano oppure elettrica, devi ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi.
- Adesso unisci il succo di mezzo limone e dai un’ultima mescolata.
- Versa l’impasto in una teglia di 22 cm foderata con carta forno e livella con l’aiuto di una spatola.
- Fai cuocere la torta all’acqua per 40 minuti a 160°.
- Una volta sfornata lascia intiepidire e se vuoi spolverizza con altro zucchero a velo.
- Puoi servire questa leggerissima torta con una marmellata del gusto che preferisci.
Provala e non te ne pentirai, con pochi ingredienti e semplici passaggi otterrai un dolce squisito.
















