Pleurotus alla Griglia
Ricette Sane e Veloci

Pleurotus alla Griglia

Pleurotus alla griglia, sono un contorno autunnale a base di funghi coltivati molto semplice, leggero e gustoso, che si abbina perfettamente ai più svariati piatti, di carne o di pesce.

Semplicissimi da preparare e molto leggeri, sono ideali anche per regimi dietetici ipocalorici. Oggi ti scrivo una ricetta facile e gustosa per preparare i Pleurotus alla Griglia

I pleurotus alla griglia sono una delle ricette più semplici e veloci per cucinare i funghi. I pleurotus (ostreatus) tipologia di funghi dal cappello grande e bianco, con una carne molto soda.

Il cappello di questo funghi è in realtà formato da una sovrapposizione di cappelli, che ricordano la forma delle ostriche. L'aspetto e le dimensioni di questi funghi li rendono a volte più conosciuti come orecchioni, orecchie di elefante o funghi ostrica.

I pleurotus alla griglia possono essere insaporiti a piacere con gli aromi che più vi piacciono. Potrete decidere di dare un tocco di aceto o solo limone, o scegliere in base ai sapori che normalmente preferite per le preparazioni arrostite.

Se amate i sapori delicati potrete scegliere di abbinare un aceto di mele o se preferite dei contrasti da gourmet andrà benissimo anche l'aceto balsamico.

Leggi anche: Come preparare le verdure grigliate

Verdure Grigliate

A seguire: Come preparare i pleurotus alla griglia

Per preparare i pleurotus alla griglia hai bisogno di:

Ingredienti (4 Persone)

  • 1/2 kg di funghi (pleurotus)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di limone (il succo)
  • q.b. di sale

Preparazione

  1. Iniziate a pulire i funghi pleurotus: incidete i gambi alla base del cespo per separare i vari cappelli.
  2. Sciacquate i funghi velocemente sotto l'acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina.
  3. Riscaldate bene una piastra e grigliate i funghi su entrambi i lati.
  4. A fine cottura potrete condire i funghi direttamente nei piatti da portata con sale, olio, aglio e prezzemolo tritati, ed uno spruzzo di succo di limone.
  5. I vostri funghi pleurotus alla griglia sono pronti per essere serviti.
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