Insalata agli Agrumi
Ricette Sane e Veloci

Insalata agli Agrumi

Insalata agli agrumi, è un tipico contorno invernale, spesso servito per rallegrare la tavola grazie agli sgargianti colori con i quali si presenta in tavola e per fare un vero pieno di vitamina C.

Offerta da tutti frutti utilizzati come ingrediente dell'insalata e per condirla. Oggi ti scrivo come preparare l'insalata agli agrumi.

L'insalata agli agrumi è una insalata semplice e molto leggera, adatta quindi a tutti i regimi alimentari! Non prevede limitazioni particolari, per cui gli ingredienti utilizzati possono essere scelti in base alle proprie esigenze o a ciò che si ha a disposizione in frigorifero!

Adatta ad essere abbinata a qualunque portata, carne, pesce o anche formaggi e uova. Il gusto sfizioso e versatile la rende uno dei contorni preferiti in tutto il periodo invernale.

Leggi anche: L’agrume che scioglie il grasso e fa perdere 4 chili a settimana

L’agrume che scioglie il grasso e fa perdere 4 chili a settimana

A seguire: Come preparare l'Insalata agli agrumi

Ingredienti

  • insalata mista composta da lattuga e riccia
  • indivia belga
  • olio di oliva
  • 1 pompelmo
  • 1 arancia
  • 1 melagrana
  • 1 limone
  • qualche noce
  • zucchero semolato
  • burro
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Lava l’insalata mista e l’indivia belga, dopo di che taglia quest’ultima in listarelle sottili e saltale in padella con una noce di burro, il sale e il pepe.

Togli la buccia del pompelmol’arancia e il limone.  Pela gli agrumi, tagliali a spicchi sottili e raccogli il loro succo in una terrina.

Taglia a filetti un pezzetto di buccia del limone, del pompelmo e dell’arancia. Fai stufare i filetti della buccia di agrumi in una padella con un cucchiaino di zucchero e un pò di acqua.

Lava e taglia il cuore della lattuga e dell’insalata riccia, raccogli il tutto in un piatto da portata e unisci gli spicchi degli agrumi, i chicchi di mezza melagrana, qualche gheriglio di noce e infine aggiungi l’indivia belga stufata.

Condisci l’insalata con una salsa preparata emulsionando l’olio di oliva con metà del succo dei tre agrumi, sale e pepe.

Se ti piacciono gli abbinamenti leggermente agrodolci, puoi anche provarla aggiungendo degli spicchi di mandarino, che con il suo sapore leggermente dolce conferisce a questa insalata una nota davvero particolare.

Se vuoi preparare l'insalata agli agrumi in anticipo preservandone tutto il sapore, preparate tutti gli ingredienti che ti serviranno per preparare l'insalata e l'emulsione con la quale condirla separatamente e mischia il tutto solo all'ultimo minuto.

Un contorno tipico del periodo autunnale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE

Post Correlati

Leave a Comment

error: Copiare i contenuti è reato di plagio. È stata inviata una segnalazione automatica a Google e riceverai una penalizzazione per contenuti duplicati.