Hamburger di melanzane sane, gustose e adatte alla dieta. Gli hamburger di melanzane sono una ricetta completamente vegetale sana e gustosa e si preparano in pochissimi minuti.
Sono una pietanza deliziosa e sana che si presenta come una eccellente alternativa a quelli di carne. In questo articolo ti spiego come preparare gli hamburger di melanzane sane, gustose e adatte alla dieta.
Si preparano con melanzane, zenzero e cumino e hanno un sapore davvero unico, oltre ad essere ricchi di nutrienti come minerali e vitamine.
Oltre ad aiutarci a mantenere il peso ideale, gli hamburger di melanzane aiutano a disintossicare il corpo grazie alla fibra, ad abbassare il colesterolo cattivo e gli zuccheri nel sangue e ad aumentare le difese.
Data la stagionalità delle melanzane, è un secondo piatto che andrebbe preparato principalmente in estate, periodo in cui sono più saporite ma se ne trovate di buona qualità, potete prepararlo anche in altre stagioni.
Leggi anche
A seguire, hamburger di melanzane sane, gustose e adatte alla dieta
Ingredienti
- 3 melanzane grandi,
- 2 uova,
- 10 grammi di zenzero grattugiato,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaio di cumino in polvere,
- 6 cucchiai di pane grattugiato,
- prezzemolo tritato,
- sale e pepe.
Preparazione
- Taglia le melanzane a meta e cuocile al vapore o in forno fino ad intenerirle. Salta in padella l’aglio tritato e lo zenzero con qualche goccia di olio d’oliva e metti d parte.
- Rimuovi la buccia delle melanzane e condisci con sale, pepe, cumino, poi aggiungi l’aglio e lo zenzero saltati in padella, mescolando bene.
- Fai riposare il preparato per qualche ora, poi aggiungi il pane grattugiato e le uova, mescolando bene per poi dare all’impasto la classica forma degli hamburger.
- Puoi cucinare gli hamburger di melanzana in padella, con un filo d’olio d’oliva, oppure in forno.
Gli hamburger di melanzane una volta cotti vanno consumati subito per assaporarne il gusto e la morbida consistenza.
Possono essere conservati in frigorifero e consumati preferibilmente entro due giorni. Potete anche congelarli e consumarli facendoli scongelare in forno o in microonde.