Come preparare la chia per renderla un potente brucia-grassi. Dalla natura il rimedio brucia-grassi per perdere centimetri e stare meglio.
I semi di Chia sono ricchi di fibre e regolano l’intestino, danno anche un grande apporto di calcio, il che ci aiuta a bruciare i grassi. Oggi ti spiego come preparare la chia per renderla un potente brucia-grassi.
Il consumo giornaliero quindi di un cucchiaio di semi, mescolati agli alimenti, fa perdere peso. La Chia è ricca fonte di acidi grassi Omega 3 come i semi di lino, che aiutano a moderare l'appetito.
I semi di chia, da poco conosciuti e consumati in Italia, sono potenti antiossidanti che aiutano a contrastare l’assorbimento di grassi e colesterolo.
Ricchi di fibre, mantengono l’intestino attivo e grazie alla loro capacità di assorbire acqua, donano quel senso di sazietà che non ci spingerà alle abbuffate fuori pasto. Per questo sono indicati per dimagrire.
Nel rimedio che ti propongo di seguito uniremo i semi di chia ad un altro ingrediente brucia-grassi: il limone.
I benefici dei semi di chia
Basterà inserire i semi di chia negli alimenti che mangiamo: nell’insalata per esempio, nello yogurt o nei frullati. Il miglior modo per consumarli è infatti a crudo, senza cioè sottoporli a cottura.
I benefici sono davvero molti, eccone alcuni:
- Saziano e regolano l’appetito.
- Idratano e nutrono l’organismo.
- Sono ricchi di proteine e calcio.
- Prevengono l’invecchiamento prematuro.
- Migliorano la digestione.
- Aiutano a perdere peso.
- Bruciano i grassi grazie agli Omega 3.
Proprietà dimagranti del limone
I limoni hanno un’alta percentuale di pectina, che si concentra soprattutto nella buccia e in quantità inferiore nella polpa. La pectina è un polisaccaride non assorbito dall’intestino che porta notevoli vantaggi ai fini del dimagrimento.
Una volta entrata nel processo digestivo, la pectina assume una consistenza gelatinosa che riduce l’assorbimento intestinale sia degli zuccheri, sia dei grassi ingeriti con i cibi.
Essa, inoltre, facilita la motilità dell’intestino prevenendo fenomeni di stitichezza e pancia gonfia.
Ma non è tutto: la pectina dona sazietà prolungata che limita il senso di fame fuori orario, contenendo la voglia di mangiare più del necessario e impedendo così l’introito di calorie spesso inutili, dettate tante volte solo dalla necessità di assecondare un peccato di gola momentaneo.
In questo modo, si evita la produzione continua d’insulina, responsabile a lungo andare della produzione di prostaglandine infiammatorie che attivano l’immagazzinamento di grassi nei depositi corporei.
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A seguire, come preparare la chia per renderla un potente brucia-grassi
Si tratta di una bevanda che è ottima per attivare il metabolismo e la perdita di peso, bruciando i grassi.
Ingredienti
Hai bisogno di:
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 bicchiere e mezzo d’acqua
- 1 limone
- 1 cucchiaio di miele.
Procedimento
- Metti ammollo i semi di chia in mezzo bicchiere d’acqua per circa un’ora. Oltre ad ammorbidirsi, i semi rilasceranno il loro tipico “gel”.
- Spremi i limoni, e mescolane il succo con il bicchiere d’acqua e con la chia.
- Addolcisci col miele.
- Bevi questa bevanda ogni mattina, a stomaco vuoto.