Come condire l’insalata con succo d’arancia. Esistono molti modi per condire l’insalata in base al gusto personale e al colore che si vuole ottenere.
Oggi vi spiego come condire l’insalata con succo d’arancia. Si può optare per un sapore forte o delicato, salato o dolce o agli agrumi.
Possiamo usare qualsiasi olio per condire l’insalata: l’olio d’oliva extra vergine è perfetto, ma vanno bene anche l’olio di noce, l’olio di nocciole o altri. Per quanto riguarda l’aceto, invece, l’aceto di mele, di vino o balsamico sono tutte valide opzioni.
Se vi piacciono gli agrumi, potete godere dei grandi benefici della vitamina C, presente nelle arance, nei limoni, nei lime e nei pompelmi.
Leggi anche: Mangiare insalata prima dei pasti aiuta ad evitare gonfiori e a perdere fino a 3 chili a settimana
Mangiare insalata prima dei pasti aiuta ad evitare gonfiori e a perdere fino a 3 chili a settimana
A seguire: Come condire l’insalata con succo d’arancia. Ecco 3 modi semplici e gustosi
Ricetta classica per condire l’insalata con succo d’arancia
Ingredienti
- Succo di un’arancia
- Succo di mezzo limone
- Due cucchiai di senape (30 g)
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Spremete l’arancia e metà limone.
- Versate il succo ottenuto in un contenitore che userete per condire l’insalata.
- Aggiungete la senape e l’olio e agitate bene il contenitore per amalgamare i sapori.
- Aggiungete sale e pepe a piacere.
- Potete conservare in frigorifero per alcuni giorni.
Questo delizioso condimento per insalata è perfetto da abbinare a qualsiasi verdura, carne e pesce. Apportare un sapore fruttato molto particolare e offre i principi nutritivi di alcuni dei migliori agrumi.
Condimento per insalata con arancia e un tocco d’aglio
Ingredienti
- ¼ di bicchiere di succo d’arancia fresco (50 ml)
- Uno spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- Un pizzico di aceto di mele
- Un cucchiaio di senape (15 ml)
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sfregare uno spicchio d’aglio all’interno del contenitore dove metterete il condimento.
- Aggiungete l’olio e il succo d’arancia fresco. La proporzione classica è di tre parti di olio e una di aceto, anche se questo dipenderà dal sapore che volete dare al vostro condimento.
- Versate un filo di aceto di mele, senape e un pizzico di sale.
- Aggiungete il pepe appena macinato.
- Mescolate energicamente tutti gli ingredienti.
- Potete conservare questo condimento per insalata in frigorifero fino a 10 giorni senza che perda il suo aroma.
Condire l’insalata di lattuga con arancia e miele
Ingredienti per il condimento
- Un cucchiaio di prezzemolo (15 g)
- Due cucchiai di aceto bianco (30 ml)
- Due cucchiai di miele (50 ml)
- Mezza tazza di olio d’oliva (125 ml)
- Un cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata (15 g)
- Due cucchiai di succo d’arancia appena spremuto (30 ml)
- Sale
- Pepe
Ingredienti per l’insalata
- Dieci foglie di lattuga
- Un’arancia
- Mezzo cucchiaio di mandorle a scaglie (30 g)
Preparazione
- Mescolate in una ciotola il prezzemolo, l’aceto bianco, il miele e l’olio d’oliva.
- Aggiungete il succo d’arancia e mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Salate e pepate a piacere.
- In una insalatiera mettete la lattuga a pezzi.
- Versate il condimento a base di arancia e mescolate.
- Adornate con spicchi di arancia e scaglie di mandorla.