Torta di carote: gustosa e sana, facile da preparare, adatta alla dieta. La Torta di Carote è un dolce soffice, semplice e genuino, ricco di vitamine, senza burro a base di carote crude frullate, farina, uova, olio e un delizioso profumo d’arancia.
La ricetta della torta di carote light con farina integrale è finalmente la perfetta unione tra la golosità e l'attenzione verso salute e linea. Oggi ti scrivo come preparare la torta di carote: gustosa e sana, facile da preparare, adatta alla dieta.
Un classico perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia che si prepara in pochi minuti.
Questa torta alle carote è la più facile e veloce mai provata, basta una sola forchetta per mescolare tutto insieme e credetemi la sua morbidezza da sciogliersi in bocca insieme al suo profumo vi conquisterà al primo morso.
L'impasto è naturalmente dolce grazie alla presenza delle carote e delle mandorle, la farina integrale porta fibra ma non toglie gusto e, infine, le decorazioni a base di zenzero donano quello sprint in più alla classica torta di carote
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A seguire, Torta di carote: gustosa e sana, facile da preparare, adatta alla dieta. Ecco la ricetta
Per preparare la torta di carote hai bisogno di:
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr farina integrale
- 50 gr farina
- 150 gr carote
- 2 cucchiai farina di mandorle
- 20 gr lievito di birra fresco
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio albume
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- qb sale
Preparazione
- Sciogliete 20 gr di lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Pulite bene 150 gr di carote e grattugiatele finemente.
- Setacciate 150 gr di farina integrale con 50 gr di farina bianca.
- Aggiungete alle farine anche le carote grattugiate, 2 cucchiai di farina di mandorle, il lievito, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e amalgamate bene.
- Infarinate una terrina e lasciate lievitare per 1 ora.
- Ora versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti,
- Poi togliete dal forno la torta e spennellate la sua superficie con 1 cucchiaio di albume e cuocete per altri 10 minuti.
Servitela dopo averla decorata con pezzetti di zenzero candito e mandorle a piacere.