Per festeggiare la Madonna dell'Immacolata Concezione, ecco una deliziosa ricetta, una torta semplice e facilissima da fare e gustare in questo giorno di festa.
Ingredienti
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300 g di farina
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200 g di zucchero semolato
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50 g di farina di mandorle
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3 uova intere
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80 g di burro
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Il succo di un'arancia dolce
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1 arancia biologica
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1 bustina di lievito per dolci
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1 bustina di vanillina
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un pizzico di sale
Decorazione
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Mandorle in lamelle
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zucchero in granella
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zucchero a velo
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Una tortiera con chiusura a cerniera (diametro 23 cm circa)
Preparazione
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Con un robot da cucina o un frullatore, frulliamo l'arancia, ben lavata e asciugata, tagliata a pezzetti e senza la parte superiore; frullate fino a ottenere una purea cremosa.
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Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, la farina, il sale, la farina di mandorle, il succo dell'altra arancia, la vanillina e frullate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Sciogliete il lievito in un po' di latte (circa due dita), fate schiumare leggermente e aggiungetelo all'impasto; mescolate bene finché sarà liscio e omogeneo.
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Imburrate e infarinate il bordo della tortiera, ricoprite il fondo con carta forno e versateci l'impasto della torta.
Cospargete sull'impasto le lamelle di mandorle, la granella di zucchero e infornate nel forno preriscaldato a 170°C.
Fate cuocere per circa 40 minuti; controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è pronta.
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Fate raffreddare completamente prima di sfornare la torta all'arancia e mandorle, quindi cospargete con lo zucchero a velo.