Torta dell’Immacolata: leggera e sana, un dolce delizioso da servire in questo giorno di festa. Ecco la ricetta

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Per festeggiare la Madonna dell'Immacolata Concezione, ecco una deliziosa ricetta, una torta semplice e facilissima da fare e gustare in questo giorno di festa.

 

Ingredienti

  • 300 g di farina

  • 200 g di zucchero semolato

  • 50 g di farina di mandorle

  • 3 uova intere

  • 80 g di burro

  • Il succo di un'arancia dolce

  • 1 arancia biologica

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina

  • un pizzico di sale

Decorazione

  • Mandorle in lamelle

  • zucchero in granella

  • zucchero a velo

  • Una tortiera con chiusura a cerniera (diametro 23 cm circa)

Preparazione

  1. Con un robot da cucina o un frullatore, frulliamo l'arancia, ben lavata e asciugata, tagliata a pezzetti e senza la parte superiore; frullate fino a ottenere una purea cremosa.

  2. Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, la farina, il sale, la farina di mandorle, il succo dell'altra arancia, la vanillina e frullate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Sciogliete il lievito in un po' di latte (circa due dita), fate schiumare leggermente e aggiungetelo all'impasto; mescolate bene finché sarà liscio e omogeneo.

  4. Imburrate e infarinate il bordo della tortiera, ricoprite il fondo con carta forno e versateci l'impasto della torta.

    Cospargete sull'impasto le lamelle di mandorle, la granella di zucchero e infornate nel forno preriscaldato a 170°C.

    Fate cuocere per circa 40 minuti; controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è pronta.

  5. Fate raffreddare completamente prima di sfornare la torta all'arancia e mandorle, quindi cospargete con lo zucchero a velo.

Se gradite, all'impasto, prima di infornare, si possono aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato fondente.
La torta sarà sicuramente molto più golosa.

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