Torta al cioccolato light: gustosa, sana, facile da preparare e con poche calorie

3314

Le torte light, sane e con poche calorie esistono davvero, basta diminuire nelle ricette la quantità di zucchero, togliere il burro e magari, dove possibile, evitare il lievito per diminuire drasticamente l’apporto di calorie alla dieta quotidiana.

 

Dicono i dietologi, vale mille volte di più una torta fatta in casa con cura e accortezza negli ingredienti, di una qualsiasi merendina light del supermercato.

Ingredienti:

  • 250 gr. di Acqua

  • 230 gr.Farina 00

  • 20 gr. Cacao amaro in polvere

  • 30 gr. Olio di semi di girasole

  • 160 gr. Zucchero di Canna

  • 1 Bustina di Lievito vanigliato per dolci

Preparazione:

  1. In una ciotola versate l’acqua e l’olio e lavorateli con le fruste elettriche

  2. Con l’ausilio di un colino, spolverate aggiungendo la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il lievito

  3. Continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. Foderata una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto

  5. Infornate a 180° per circa 35 minuti

  6. Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo

Ecco una perfetta torta light al cioccolato da servire come dessert o da gustare come merenda.

CONDIVIDI L'ARTICOLO | FAI GIRARE

Shares
facebook sharing button Share
messenger sharing button Share
whatsapp sharing button Share
pinterest sharing button Pin