Le torte light, sane e con poche calorie esistono davvero, basta diminuire nelle ricette la quantità di zucchero, togliere il burro e magari, dove possibile, evitare il lievito per diminuire drasticamente l’apporto di calorie alla dieta quotidiana.
Dicono i dietologi, vale mille volte di più una torta fatta in casa con cura e accortezza negli ingredienti, di una qualsiasi merendina light del supermercato.
Ingredienti:
-
250 gr. di Acqua
-
230 gr.Farina 00
-
20 gr. Cacao amaro in polvere
-
30 gr. Olio di semi di girasole
-
160 gr. Zucchero di Canna
-
1 Bustina di Lievito vanigliato per dolci
Preparazione:
-
In una ciotola versate l’acqua e l’olio e lavorateli con le fruste elettriche
-
Con l’ausilio di un colino, spolverate aggiungendo la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il lievito
-
Continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo
-
Foderata una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto
-
Infornate a 180° per circa 35 minuti
-
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo
















