Mele ripiene in camicia: gustosissime e povere di calorie. Le mele ripiene in camicia sono un dolce tipico dei giorni invernali, ricche di frutta secca e ricoperte da un delizioso guscio di pasta brisée.
Volete coniugare il giusto mix tra dolce e frutta? Oggi ti scrivo come preparare le mele ripiene in camicia: gustosissime e povere di calorie.
Seguite passo-passo questa semplice ricetta a base di mele rivestite con pasta briseé ed insaporite con della frutta secca. Hanno poche calorie e sono gustosissime.
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Ingredienti
- una dose di pasta brisée
- 4 mele non troppo grandi
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di nocciole tostate
- un pizzico di cannella
- la scorza di mezza arancia
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 10 amaretti
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento
- Ammollate l’uva passa in acqua tiepida.
- In un mixer frullate lo zucchero assieme agli amaretti, la scorza d’arancia e le nocciole. Mescolate il trito ottenuto al rum, alla cannella e all’uva passa. Mettete poi da parte.
- Preparate al pasta brisée
- Pelate le mele, privatele del torsolo con uno scavino. Cercate di scavarle bene e di formare un foro centrale largo almeno 2 cm.
- A questo punto stendete la pasta brisée abbastanza sottile e ricavate 4 dischi piccoli e 4 dischi molto grandi.
- Adagiate il disco piccolo alla base delle mele, riempitele poi con il ripieno di frutta secca e poi, con molta attenzione, ricopritele con il disco di pasta brisée più grande facendola cadere lungo la superficie delle mele.
- Adagiate le mele su una teglia rivestita di carta forno.
- Forate con uno stecchino la parte superiore delle mele in modo da far fuoriuscire in cottura il vapore.
- Con la pasta rimasta ritagliate delle foglie e adagiatele sulla mela in camicia.
- Sbattete il rosso d’uovo e spennellate le mele ripiene in camicia.
- Scaldate il forno a 180 °C e infornate le mele in camicia a forno caldo.
- Cuocetele per 25 – 30 minuti fino a doratura.
- Una volta pronte estraetele dal forno e lasciatele riposare per almeno 10 minuti prima di servirle.
Sono ottime tiepide accompagnate da un ricciolo di panna montata.