Torta Natalizia al cioccolato fondente: gustosa e sana, senza burro e senza uova, facile da preparare

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Torta Natalizia al cioccolato fondente

Torta Natalizia al cioccolato fondente. Ho pensato di consigliarvi qualcosa di più semplice e veloce sempre senza burro, senza latte e senza uova ma che, visti i giorni di festa, fosse più goloso del solito e adatto più o meno a tutti coloro che siedono a tavola.

 

Torta Natalizia al cioccolato fondente: gustosa e sana, senza burro e senza uova, facile da preparare

Ingredienti

  • Farina Di Tritordeum 150 g
  • Farina Di Farro 150 g
  • Lievito In Polvere Per Dolci (16 g) 1 bustina
  • Acqua 360 ml
  • Olio Di Semi Di Girasole 60 ml
  • Gocce Di Cioccolato (fondente o extrafondente) 125 g
  • Cioccolato Sottile (fondente o extrafondente) q.b.

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • farina di tritordeum;

    • farina di farro;

    • lievito setacciato;

    • gocce di cioccolato [in realtà ho utilizzato dei quadrotti di cioccolato dalle dimensioni pari più o meno al doppio delle gocce di cioccolato];

    e amalgama con una spatola in silicone.

    Se utilizzi cioccolato extra fondente e non sei del tutto abituata|o all’assenza di zucchero e|o la torta è destinata a tutti i tuoi ospiti puoi aggiungere 30 g di zucchero di cocco integrale all’impasto.

  2. Versa in un bicchiere:

    • acqua;

    • olio;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  3. Trasferisci l’emulsione di acqua e olio nella ciotola con gli ingredienti secchi e miscela con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Prepara uno stampo per torta foderato di carta forno [io ho usato uno stampo per panettone di carta forno usa e getta a forma di stella; poiché il fondo era forellato ho ritagliato un foglio di carta forno e l’ho adagiato sulla base per evitare che l’impasto fuoriuscisse dai fori].

  5. Versa il composto all’interno dello stampo.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Nel frattempo rompi del cioccolato di spessore sottile a pezzi e tienilo da parte per la copertura della torta.

  8. Inforna a 180° C per 5 minuti in forno ventilato.

  9. Abbassa la temperatura a 165° e lascia cuocere per altri 20 minuti.

  10. Estrai la torta dal forno e distribuisci sulla superficie il cioccolato a pezzi.

  11. Lascia cuocere per altri 5 minuti durante i quali il cioccolato si scioglierà.

  12. Estrai la torta dal forno e con un cucchiaino spalma il cioccolato sciolto sull’intera superficie in modo da coprirla omogeneamente.

  13. Lascia cuocere per altri 15 minuti.

  14. Per sicurezza esegui la prova dello stecchino.

  15. Spegni il forno e lascia riposare la torta qualche minuto prima di tirarla fuori.

  16. Aspetta che la torta si freddi prima di servirla.

La tua torta di Natale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova è pronta.

Buon appetito!

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