Torrone al cioccolato: gustoso e adatto alla dieta, senza zucchero, farina e latte. Ecco la ricetta

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Torrone al cioccolato: gustoso e adatto alla dieta

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Torrone al cioccolato: gustoso e adatto alla dieta, senza zucchero, farina e latte. Le feste sono un momento di incontro e di festa, ma spesso l’allegria viene accompagnata da indigestioni che possono farci sentire davvero molto male.

 

E’ per questo che è importante imparare la seguente ricetta, in quanto può sostituire un classico dolce natalizio, essendo un’alternativa salutare e dietetica. Infatti, questo torrone fai da te, non contiene ingredienti raffinati e ci offre grassi salutari, come quelli contenuti nella frutta secca.

Di seguito trovi la ricetta del Torrone al cioccolato: gustoso e adatto alla dieta, senza zucchero, farina e latte.

Ingredienti (per uno stampo di 16×5 cm):

250 grammi di noci

25 grammi di nocciole

30 grammi di mandorle tostate

2 albumi d’uovo

1 cucchiaio di margarina vegetale (in alternativa, 1 cucchiaio di olio di cocco)

100 grammi di cioccolato senza zucchero

cannella in polvere

Preparazione:

  1. Macina la frutta secca, lasciandone qualcuno interno per inserirlo nella preparazione in un secondo momento.

  2. Sbatti gli albumi in un recipiente, quindi aggiungi la frutta secca macinata, mescolando bene.

  3. Fai riscaldare la margarina a fuoco lento, mentre aggiungi il cioccolato da far sciogliere completamente. Aggiungi quindi la cannella e rimuovi dal fornello per far intiepidire. Bisogna farlo raffreddare, facendo attenzione a non farlo indurire.

  4. Mescola il cioccolato con la frutta secca, cercando di farli integrare bene. Aggiungi la frutta secca intera.

  5. Prepara lo stampo per il torrone. Puoi crearlo tu stessa/o, utilizzando dei contenitori in tetra pak tagliati a meta. Usa della carta da forno per facilitare la successiva estrazione dallo stampo.

  6. Versa la preparazione nello stampo. Sbattilo leggermente sul tavolo, per sbarazzarti delle bolle interne e livellarne la superficie.

  7. Conserva in frigo per almeno 3 ore.

  8. Rimuovi quindi dallo stampo, e servi in fette sottili.

Buon Appetito!

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