Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta. La maionese, in linea di massima, non è un alimento consigliato nelle diete per perdere peso.
Quella classica è troppo ricca di grassi, e contiene ingredienti come uova e olio. Tuttavia, l’alternativa che ti suggerisco di seguito non solo è adatta alla dieta, ma è molto ricca di nutrienti come vitamine e minerali. Oggi ti scrivo come preparare la maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta.
La zucca è un alimento fantastico: è un’ottima fonte di fibre e vitamine, in particolar modo di betacarotene. Per le sue importanti proprietà benefiche e nutrizionali non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. E’ ottima per le diete ipocaloriche, in effetti ha pochissime calorie.
La zucca si presta a vari usi e questa maionese, adatta anche ai vegani, ne è un ottimo esempio, non ha nulla da invidiare a quella classica preparata con le uova.
Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti alla portata di tutti, è perfetta per accompagnare tanti tipi di pietanze ed è veramente buona.
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Maionese di avocado: gustosa, sana, vegetariana e adatta alla dieta
A seguire, Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta
Per preparare questa maionese super light hai visogno di:
Ingredienti
- 250 grammi di zucca lessa,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaio di mostarda,
- 1 cucchiaio di olio,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- sale,
- pepe nero,
- curry quanto basta.
Preparazione
- Metti la zucca lessa (o meglio ancora cotta al vapore) in un frullatore, e aggiungi lo spicchio d’aglio, la mostarda, l’olio e il succo di limone.
- Frulla bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e cremosa.
- Infine, aggiungi sale, pepe nero e curry, mescolando bene per far integrare assieme agli altri ingredienti.
- Conservare in frigo.
Ricetta Bonus: Uova sode con maionese di zucca
Ingredienti per 6 persone
- 6 uova
- 100 g di maionese di zucca
- 1 cucchiaio di panna acida
- paprika (oppure maggiorana)
- sale marino integrale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Bollire le uova fino a quando saranno sode (8 minuti da inizio bollore).
- Sbucciarle e tagliarle a metà longitudinalmente.
- Togliere i tuorli e metterli in una ciotola.
- Frullarli con la maionese di zucca, la panna acida, olio, poco sale e una spolverata di paprika (o maggiorana), fino a quando sarà liscio e cremoso.
- Versare il ripieno in una tasca da pasticciere (sac à poche) con la punta rigata.
- Farcire le uova con questa crema.
- Servire.