Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta

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Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta

Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta. La maionese, in linea di massima, non è un alimento consigliato nelle diete per perdere peso.

Quella classica è troppo ricca di grassi, e contiene ingredienti come uova e olio. Tuttavia, l’alternativa che ti suggerisco di seguito non solo è adatta alla dieta, ma è molto ricca di nutrienti come vitamine e minerali. Oggi ti scrivo come preparare la maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta.

La zucca è un alimento fantastico: è un’ottima fonte di fibre e vitamine,  in particolar modo di betacarotene. Per le sue importanti proprietà benefiche e nutrizionali non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. E’ ottima per le diete ipocaloriche, in effetti ha pochissime calorie.

La zucca si presta a vari usi e questa maionese, adatta anche ai vegani, ne è un ottimo esempio, non ha nulla da invidiare a quella classica preparata con le uova.

Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti alla portata di tutti, è perfetta per accompagnare tanti tipi di pietanze ed è veramente buona.

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A seguire, Maionese di zucca: gustosa, nutriente e adatta alla dieta

Per preparare questa maionese super light hai visogno di:

Ingredienti

  • 250 grammi di zucca lessa,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di mostarda,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • sale,
  • pepe nero,
  • curry quanto basta.

 

Preparazione

  1. Metti la zucca lessa (o meglio ancora cotta al vapore) in un frullatore, e aggiungi lo spicchio d’aglio, la mostarda, l’olio e il succo di limone.
  2. Frulla bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e cremosa.
  3. Infine, aggiungi sale, pepe nero e curry, mescolando bene per far integrare assieme agli altri ingredienti.
  4. Conservare in frigo.

Ricetta Bonus: Uova sode con maionese di zucca

L’uovo contiene proteine complete di alta qualità. E' uno dei cibi “di valore” più economici e facili da preparare. Vediamo come preparare un piatto super light:

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 g di maionese di zucca
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • paprika (oppure maggiorana)
  • sale marino integrale
  • olio extra vergine di oliva

 

Preparazione

  1. Bollire le uova fino a quando saranno sode (8 minuti da inizio bollore).
  2. Sbucciarle e tagliarle a metà longitudinalmente.
  3. Togliere i tuorli e metterli in una ciotola.
  4. Frullarli con la maionese di zucca, la panna acida, olio, poco sale e una spolverata di paprika (o maggiorana), fino a quando sarà liscio e cremoso.
  5. Versare il ripieno in una tasca da pasticciere (sac à poche) con la punta rigata.
  6. Farcire le uova con questa crema.
  7. Servire.

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