Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare
Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare
Ricette Sane e Veloci

Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare, ecco come

Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare. Gli hamburger di ceci sono una delle alternative più note della cucina vegana alle classiche preparazioni con carne.

Per la base si può utilizzare qualsiasi tipo di legume. I ceci sono particolarmente gustosi e ricchi di nutrienti, perfetti per preparare degli hamburger. Oggi ti scrivo la ricetta degli Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare.

Sembra impossibile, ma esistono piatti che mettono d’accordo tutti: vegetariani e carnivori! Gli hamburger di ceci sono uno di questi: provali subito.

3 consigli da seguire

  1. Ceci essiccati: mettili in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore e poi lasciali cuocere in acqua non salata per circa 90 minuti.
  2. Ceci in barattolo: è la soluzione più pratica e veloce, ma attenzione. I ceci essiccati contengono più acqua, quindi vi consigliamo di aggiungere alla ricetta 50 gr di pangrattato: avrete così la sicurezza di ottenere un impasto sufficientemente compatto, omogeneo e morbido, anche dopo la cottura.
  3. Sbizzarritevi:  usate la ricetta come base per sperimentare: mischiate i ceci alle lenticchie per fare un hamburger di legumi misto, oppure aggiungete all’impasto 50 grammi di spinaci o ancora, se incontra i vostri gusti, aggiungere un pizzico di pecorino per dargli più sapore! Un’altra idea divertente: aggiungere al composto una manciata di semi di sesamo o girasole

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A seguire, Hamburger di ceci: gustosi, sani, poveri di calorie e facili da preparare

Ingredienti

  • 500 grammi di ceci,
  • 2 uova,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo,
  • 2 cucchiai di senape,
  • 2 cucchiai di semi di lino,
  • pane grattugiato (o avena),
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Metti i ceci ammollo in acqua per tutta la notte. Il giorno dopo cuocerli fino ad intenerirli, poi lasciali raffreddare. (Puoi usare i ceci precotti per velocizzare questo passaggio).
  2. Frullare i ceci cotti con le due uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Macina l’aglio e il prezzemolo, e aggiungili al composto assieme a tutti gli alti ingredienti.
  4. Mescola bene fino a far integrare tutti gli ingredienti tra loro.
  5. Impasta a mano fino a dare la forma dei classici hamburger.
  6. Nel frattempo, preriscalda il forno a 200° C.
  7. Inforna gli hamburger di ceci cosparsi di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti per lato.
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