Cosa succede al tuo corpo dopo aver smesso di mangiare pane. Il pane è un alimento indispensabile per molte persone. Purtroppo, però, non è un alimento adatto per chi sta cercando di perdere peso, in quanto ricco di carboidrati.
Il consumo di pane a base di farina bianca, oltre a non essere indicato a chi è in sovrappeso, fa anche male alla salute. Oggi ti scrivo cosa succede al tuo corpo dopo aver smesso di mangiare pane.
Sempre più persone hanno smesso di mangiare pane e stanno cercando di seguire diete che non contengono carboidrati.
Il pane integrale e il pane a base di segale o farina integrale sono assolutamente buoni. Questi prodotti sono sani, ma quando si tratta di pane bianco, non più, ovvero non è salutare.
Nel 20 ° secolo, la farina e il lievito sono stati sostituiti e una lavorazione intensa e additivi ha completamente cambiato il tempo nella maturazione dell’impasto.
Questo è il motivo principale per smettere di mangiare pane bianco.
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A seguire: Cosa succede al tuo corpo dopo aver smesso di mangiare pane
- Perdita di peso. Smettendo di mangiare pane si riduce di molto la ritenzione di liquidi. Il pane contiene carboidrati, che vengono conservati nel corpo sotto forma di glucosio
- Aumenta l’energia e migliora la digestione. A differenza del pane integrale, il pane “bianco” non contiene fibra, ottima per promuovere il transito intestinale. Inoltre, il pane a base di farina raffinata altera i livelli di zucchero, facendoci sentire più stanchi.
- Si riduce la sensazione di fame. I carboidrati processati, alterando i livelli di glucosio, possono inviare falsi segnali al cervello, che si manifestano sotto forma di sensazione di fame e appetito, facendoci mangiare di più. Sostituendo il pane bianco con uno integrale, oltre a sentirci sazi, mangeremo di meno.
- Per chi non lo sapesse i carboidrati, quelli raffinati, fanno salire il livello di zucchero nel sangue, se questa viene interrotta ci si incorre di generare una dipendenza, il consiglio è comunque di prediligere carboidrati integrali
- Da dire una cosa molto importante, i carboidrati raffinati portano a rischi di diabete e problemi cardiaci, quelli integrali portano benefici al livello di colesterolo riducendo i rischi di ictus e diabete
- Per quanto riguarda il bene del nostro intestino è bene scegliere sempre i cereali integrali che grazie alle fibre contenute danno effetti benefici portandoci alle regolarità intestinale.