La dieta dei 6 giorni per perdere 5 chili velocemente. La dieta dei 6 giorni è la nuova tendenza dell’alimentazione che sta spopolando sul web.

In tante mi avete chiesto come perdere 5 chili velocemente con un piano alimentare equilibrato che non faccia sentire i morsi della fame. Oggi ti scrivo la dieta dei 6 giorni per perdere 5 chili velocemente.

Come funziona la dieta dei 6 giorni

In questo articolo ci siamo ispirati alla dieta dei sei giorni di Woman’s Day. La dieta prevede da lunedì a sabato 4 pasti al giorno (colazione, pranzo, merenda e cena), la domenica un giorno di alimentazione libera.

In più ha un piano facile e vasto che ci permette di spaziare a volontà e adattarsi alle nostre esigenze.

È un regime alimentare bilanciato da 1200 calorie:

  • colazione da 300 calorie,
  • pranzo da 400 calorie,
  • merenda da 100 calorie,
  • cena da 400 calorie.

Considerando la domenica più libera, la media calorica è di 1350 calorie al giorno.

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Menu settimanale della dieta dei 6 giorni per perdere 5 chili velocemente

Lunedì

Colazione

  • Caffè o tè senza zucchero
  • Tre fette biscottate integrali farcite con una crema composta da 130 gr di mela cotta (pesata a crudo) con cannella e frullata con 5 grammi di burro d’arachidi o di mandorle + una confezione di yogurt greco scremato o uno yogurt alla soia da 125 gr.

Pranzo

  • Un burger vegano da massimo 100 gr con un panino integrale da 50 gr e insalata mista verde a volontà con un cucchiaino raso di olio e succo di limone o aceto di mele, una fetta di melone o di ananas o una clementina. Bene anche 100 gr di burger di vitello o pollo/tacchino.

Merenda

  • 125 grammi di yogurt vitasnella con 60 gr di frutta tra pesche/mele/pere/frutti rossi o 40 gr di banana o 100 di melone.

Cena

  • 100 gr di patata al cartoccio (anche dolce: peso da crudo), con sopra 150 gr di fiocchi di latte scremato e 150 gr di funghi o spinaci saltati in padella in un cucchiaino raso di burro o olio, spezie a piacere.

Martedì

Colazione

  • Caffè o tè senza zucchero
  • Un centrifugato di cetriolo e due mandarini o un’arancia media con zenzero fresco, un uovo alla coque, una fetta di pane integrale tostata e imburrata con un cucchiaino di burro.

Pranzo

  • 150 gr di fagioli neri o rossi o di lenticchie già lessate e ripassate in 100 gr di sugo al basilico, peperoncino, 100 gr tra peperoni tagliati a fettine, cipolla o aglio a piacere, un cucchiaino raso di olio. Da consumare con 40 grammi di pane integrale tostato.

Merenda

  • Una galletta di riso con 50 gr di ricotta light + un cucchiaino di marmellata.

Cena

  • Cento grammi di salmone fresco, grigliato o 0 grammi di salmone affumicato con 40 gr di pane integrale o ai semi anche a fette più 200 gr di asparagi, spinaci o broccoli al vapore conditi con un cucchiaino di olio. In alternativa stesso quantitativo di carne di vitello o 150 gr di sgombro al naturale o 170 gr di merluzzo.

Mercoledì

Colazione

  • Caffè o tè senza zucchero
  • 150 gr di ricotta light o fiocchi di latte scremati, frullati con cannella, un cucchiaio di miele e 2-3 prugne o albicocche secche precedentemente ammorbidite in acqua (o in alternativa alla frutta disidratata 100 grammi di banana).

Pranzo

  • Pasta fredda o ripassata in padella con 50 gr di pasta integrale a scelta (pesata da crudo), un cucchiaino di olio, 200 gr di pomodori, 50 gr di mozzarella light o 70 gr di ricotta light o una scatoletta piccola di tonno al naturale. Bene anche la pasta di legumi o il riso integrale.

Merenda

  • 50 grammi di gelato alla crema o 80 di sorbetto di frutta.

Cena

  • Insalata greca con 80 gr di formaggio feta, 5 olive piccole nere, un cucchiaino raso di olio, due cetrioli, mezzo peperone, mezza cipolla rossa, 200 grammi di pomodori, origano.

Giovedì

Colazione

  • 200 ml di latte scremato o di soia in cui abbiamo fatto bollire 20 grammi di fiocchi di avena integrali, 20 gr di noci o mandorle o farina di cocco, cannella a piacere, dolcificante a piacere. Da servire con 100 gr di mela, pera o kiwi tagliati a pezzi.

Pranzo

  • Cous cous ai legumi con 50 gr di cous cous da cuocere, 100 gr di ceci già lessati, 100 gr di cetriolo e 50 gr di pomodori ciliegino, basilico o origano e un cucchiaino raso di olio. Bene anche la quinoa o il grano saraceno al posto del cous cous, e fagioli corona al posto dei ceci.

Merenda

  • 6 gr di cioccolato fondente extra più uno yogurt dietetico da 125 gr.

Cena

  • 150 gr di petto di pollo arrosto con un cucchiaino di senape/salsa barbecue, 100 gr di mais dolce o mezza pannocchia lessata, cetrioli e insalata mista a piacere, un cucchiaino di olio.

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Venerdì

Colazione

  • Caffè o tè senza zucchero
  • 1 confezione di yogurt greco scremato da 150 grammi al naturale con una pesca/prugna/kiwi da 150 gr  a pezzi, un cucchiaino di miele e 10 mandorle tritate (o pistacchi).

Pranzo

  • Insalata mista verde con un cucchiaino di olio più 100 gr di pollo lessato  o tonno al naturale o gamberetti o polpo a pezzi + 50 gr di pane integrale. Più una clementina o 150 gr di pera/mela o 100 gr di uva/banana.

Merenda

  • 50 gr di banana o 100 gr di mela a fettine + 6 mandorle.

Cena

  • Piatto unico con 100 gr di tofu al naturale, un cucchiaino raso di olio, 200 gr di ortaggi a piacere, curcuma o curry, 40 gr di riso basmati o cous cous o spaghetti di riso/soia.

Sabato

Colazione

  • Caffè o tè senza zucchero
  • 150 gr di ricotta light o fiocchi di latte scremati, frullati con cannella, un cucchiaio di miele e 2-3 prugne o albicocche secche precedentemente ammorbidite in acqua (o in alternativa alla frutta disidratata 100 grammi di banana).

Pranzo

  • Pasta fredda o ripassata in padella con 50 gr di pasta integrale a scelta (pesata da crudo), un cucchiaino di olio, 200 gr di pomodori, 50 gr di mozzarella light o 70 gr di ricotta light o una scatoletta piccola di tonno al naturale. Bene anche la pasta di legumi o il riso integrale.

Merenda

  • Un pacco di pavesini + un caffè o tè amaro.

Cena

  • una fetta (150 gr) di pizza margherita o marinara o ortolana al taglio, insalata mista con succo di limone o senape o aceto di mele senza olio, una tisana digestiva. In estate: un cono gelato senza panna.

Domenica

Hai fatto scelte intelligenti sei giorni di fila, ora è il momento di allentare un po’. La Domenica (o un altro giorno che scegli), allenta le regole ed esegui una delle seguenti operazioni:

  • Aggiungi un altro spuntino
  • Segui il piano dimagrante per colazione e pranzo, salta gli spuntini e mangia quello che vuoi per cena.
  • Rinuncia agli spuntini e mangia il dessert dopo cena.

Consigli

Ecco alcune buone regole generali:

  • Consulta comunque il tuo medico prima di iniziare qualsiasi dieta lampo
  • Mai mangiare dopo le 20:00.
  • Prima di iniziare la dieta assicurati del tuo peso in modo da poter fare un confronto con il peso dopo la dieta di 7 giorni.

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